https://gamy.jp/yuuhaku/yh-opening-capture

【マジバト】序盤攻略まとめ

ライター

GAMY編集部
2
コメントへ

『幽白マジバトル(幽遊白書100%本気(マジ)バトル)』における、序盤攻略をまとめた記事です。序盤の攻略の仕方と注意点をまとめました。ぜひ攻略の参考にしてください。

序盤攻略

プレイヤーランク2を目指す

ランク

プレイヤーランク2を達成すると、初心者ミッションの報酬で霊石を入手できます。 チュートリアルクリアの霊石と合わせて250個入手可能です。霊石を入手したら、10連ガチャで戦力を増強しましょう。

チーム編成をする

画像名

ガチャでキャラを増やしたら、ホーム画面のキャラから、チーム編成をします。前列には防御力の高いキャラを配置、 後列には攻撃力や妖力の高いアタッカーを配置します。

クエストを進める

画像名

チーム編成が完了したら、ストーリークエストを進めます。チーム編成をすれば、第3章まではオートプレイでも問題なくクリアできます。 クエスト評価を達成すると霊石を獲得できるため、手動操作を交えながら進めましょう。

行き詰ったらキャラを強化する

画像名

ストーリークエストは、第5章から急激に難易度が高くなります。ストーリークエストがクリアできなくなったら、キャラの強化を行いましょう。 限定クエストで強化アイテムを入手し、キャラを育てます。

キャラ強化におすすめのクエスト

おすすめクエスト

画像名

・強化の修練所
・本日の特別試合
・鍵限定クエスト
・タワークエスト

上記クエストは、メインキャラクターやサポートキャラクター育成に必要な、修練符や念珠を大量に入手できます。

クエスト名1日の回数制限消費スタミナ
本日の特別試合11
デイリークエスト3回1
鍵限定クエスト鍵アイテムに依存1
ストーリークエストなし2以上
イベントクエストなしイベントによる
  • ななしさん
    24日前

    >ななしさん 板違いアンド招待コードの意味わかってる?バカだな、バカ

  • ななしさん
    2018/09/13 23:36

    KOFオールスターをやってます、KOFオールスター招待コード4BRHE3DM、よろしくお願いします