https://gamy.jp/yuuhaku/yh-friend-money

【マジバト】効率の良いマーカの稼ぎ方

ライター

GAMY編集部

『幽白マジバトル(幽遊白書100%本気(マジ)バトル)』における、効率の良いマーカの稼ぎ方をまとめた記事です。マーカの詳細と、マーカの効率の良い稼ぎ方をまとめました。ぜひ攻略の参考にしてください。

マーカとは

キャラクターの育成やアイテム交換に使用する! 

画像名

マーカは主にキャラクターの育成やショップでのアイテム交換に使用します。マーカは用途が幅広いので、マーカを多く所持していれば、攻略に役立ちます。

ショップの交換優先度

優先度アイテム名必要マーカ交換制限
スタミナ回復薬スタミナ回復薬(小) 3000
スタミナ回復薬(中) 7500
スタミナ回復薬(大) 15000
1日3回
BP回復BP回復薬(小) 3000
BP回復薬(大) 9000
1日3回
薬草3000
1日3回

効率の良いマーカの稼ぎ方

限定クエストで稼ぐ

画像名

限定クエストには、マーカ稼ぎに特化したクエストがあります。デイリークエストと鍵限定クエストにある、魔金の屋敷は使用制限があるものの、一度で大量のマーカを獲得できます。

クエスト名マーカ入手量入場制限
限定クエスト・初級 1000
・中級 4000
・上級 10000
1日3回

暗黒武術会で稼ぐ

画像名

暗黒武術会の参加報酬で、マーカを獲得することができます。勝敗問わず入手可能で、BPが回復するごとにマーカを入手可能です。

デイリーミッションで黄金の鍵を入手

画像名

デイリーミッションをクリアすることで、黄金の鍵を入手できます。黄金の鍵は鍵限定クエストの、魔金の屋敷に入場するために必要です。

フレンド手助け報酬で入手

画像名

フレンドを手助けすることで、大量のマーカを入手できます。フレンドキャラに設定したキャラクターがフォロワーのヘルプに向かうため、なるべく高ランクのキャラクターを設定し、フォロワーに選択されるようにしましょう。