https://gamy.jp/yuuhaku/yh-best_ranking

【マジバト】最強キャラクターランキング

ライター

GAMY編集部

『幽遊白書100%本気(マジ)バトル(マジバト)』の最強キャラクターをランキング形式で紹介しています。チームを組む際の参考にしてください。

最強ランキング

※リリース直後なので、大幅に変更する可能性があります。

妖力タイプの最強キャラ

ランキング

解説

幽助は霊丸での全体攻撃が驚異的な強さを誇ります。引けた人は最優先で育て、キャラリンクを解放して妖力タイプをリンク、サポートも妖力アップのキャラを付けてチーム内最強にしましょう。

戸愚呂(兄)は妖力タイプですが、自身への継続回復、倒されても2回復活できるオートスキルが優秀な盾役です。全体攻撃も持っているので、妖力を上げてゾンビアタッカーとしての運用も可能です。

飛影は横一列への黒龍波、炎殺剣は単体への高倍率攻撃が優秀です。オートスキルでは、体(青)属性に対してのダメージが永続で上昇するため、蔵馬に対して非常に有効。また、フレンドとして設定している人が最も多いのがこの飛影です。

現状では、バフを巻くよりも攻撃したほうが勝率があがるため、幻海の評価を下げました。育てれば、横列攻撃の霊丸も十分な火力が出せます。

凍矢の氷効果付与は便利ですが、妖力パでは状態異常を付与するよりも火力で押し切るほうが強いので評価は低めです。

攻撃タイプの最強キャラ

ランキング

解説

攻撃タイプは、妖力タイプより★5の数は多いですが、アタッカーの数は妖力タイプに及ばない状況です。ただし、桑原と戸愚呂100%はほかと比べて抜けています。

戸愚呂100%は最大倍率の全体攻撃が優秀。全体攻撃後に自身に攻撃デバフが入りますが、全体攻撃で敵をかなり削れるので気にしなくてもいいでしょう。

桑原と鈴駒は縦列を麻痺にできる巨大霊気棒が優秀。運がよければ前3人を同時に麻痺にできるため、被ダメージを最小限に抑えることができます。

体属性の新しい桑原は、妖力タイプの飛影のような攻撃スキルと、攻撃&弱点ダメージバフが強力です。

防御タイプの最強キャラ

ランキング

解説

妖力タイプのアタッカーが多い現状では、若い幻海は対妖力タイプの壁役&バッファーとしてかなり強力です。攻撃耐性デバフ付きの攻撃スキルも、敵前列の耐久力を下げるのに役立ちます。

必殺技で味方全体へ防御バフ、自分を回復できるオートスキル持ちの蔵馬は安定の壁役です。

魔闘家鈴木は、妖力タイプの幽助飛影などに有効な妖力デバフ、味方縦一列への妖力耐性バフが非常に優秀です。敵に★5の妖力タイプが居た場合、この魔闘家鈴木のデバフ&バフが入れば被ダメが大きく下がるでしょう

サポートの最強キャラ

ランキング

解説

確定復活のコエンマが1位。蔵馬にサポートとしてつければステータスが大幅上昇、さらに復活もできる優秀なゾンビになれます。

2位の雪菜はHP回復。バトル中は回復手段が少ないので、残りHPに応じて回復してくれるサポートは重宝します。

  • ななしさん
    9日前

    更新11/30ってなってたからのぞいたら何も変わってなかった…2018年か

  • ななしさん
    9日前

    ペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロ

  • ななしさん
    19日前

    さいきん始めました

  • ななしさん
    2019/05/29 15:47

    君たちにいいことを教えてあげよう タイトル入れて検索結果の日付が全然更新されてなかったらそういうアプリってこと

  • ななしさん
    2019/05/11 11:26

    ソシャゲ自体がピークすぎてるから攻略サイトも見切り早くなってるよな

  • ななしさん
    2019/05/03 14:15

    >もう。さん 自分で言う事じゃなくね?w

  • ななしさん
    2019/05/02 15:20

    更新してくださいマジバト顧客獲得のために更新してくださいマジバト顧客獲得のために更新してくださいマジバト顧客獲得のために更新してくださいマジバト顧客獲得のために更新してくださいマジバト顧客獲得のために更新してくださいマジバト顧客獲得のために更新してくださいマジバト顧客獲得のために更新してくださいマジバト顧客獲得のために更新してくださいマジバト顧客獲得のために更新してくださいマジバト顧客獲得のために更新してくださいマジバト顧客獲得のために更新してくださいマジバト顧客獲得のために更新してくださいマジバト顧客獲得のために更新してくださいマジバト顧客獲得のために更新してくださいマジバト顧客獲得のために更新してくださいマジバト顧客獲得のために更新してくださいマジバト顧客獲得のために更新してくださいマジ

  • ななしさん
    2019/04/26 21:50

    やる気ないなら閉鎖しろ

  • ななしさん
    2019/04/05 23:27

    更新してくださいマジバト顧客獲得のために更新してくださいマジバト顧客獲得のために更新してくださいマジバト顧客獲得のために更新してくださいマジバト顧客獲得のために更新してくださいマジバト顧客獲得のために更新してくださいマジバト顧客獲得のために更新してくださいマジバト顧客獲得のために更新してくださいマジバト顧客獲得のために更新してくださいマジバト顧客獲得のために更新してくださいマジバト顧客獲得のために更新してくださいマジバト顧客獲得のために更新してくださいマジバト顧客獲得のために更新してくださいマジバト顧客獲得のために更新してくださいマジバト顧客獲得のために更新してくださいマジバト顧客獲得のために更新してくださいマジバト顧客獲得のために更新してくださいマジバト顧客獲得のために更新してくださいマジ

  • ななしさん
    2019/03/15 12:27

    攻略を出すのであればこまめに更新してください。