https://gamy.jp/yokaiworld/youkaiworld-youkaitaisen

【妖怪ウォッチワールド】妖怪大戦の参加方法とやり方

ライター

もちごめ
0
コメントへ

『妖怪ウォッチワールド(妖怪GO)』の百鬼夜待についてまとめています。百鬼夜待の使い方なども載せているので、『妖怪ウォッチワールド』攻略の際にご参照ください。

妖怪大戦とは

妖怪大戦とは、自分の所持しているともだち妖怪をボス妖怪に突撃させて、ダメージ総量を競うランキングイベントになっています。突撃させたともだち妖怪と妖怪にセットしていた装備は戻ってこないので、突撃させる際は注意しましょう。

※現在妖怪大戦は開催されていません。情報がわかり次第、随時更新していきます。

妖怪大戦の参加方法

初段以上が参加条件

妖怪大戦に参加するためには、プレイヤーの階級をミジンコ初段以上にする必要があります。妖怪大戦が開催されるまでに、バトルやほかプレイヤーにヒョーイしてひとだまを集めて階級を上げておきましょう。

市区町村にいないと参加できない

妖怪大戦には、市区町村が明確になっていない場所からでは参加することができません。妖怪大戦に参加するためには、現在地に市区町村が表示される場所まで移動する必要があるので、注意しましょう。

妖怪大戦のやり方

マップ上の巨大ボスをタップ

妖怪大戦が開催されている期間中は、マップ上に巨大ボス妖怪が出現するようになります。自分のマップで巨大ボス妖怪が確認できたら、タップして妖怪大戦に参加しましょう。

ダメージを稼いで報酬ゲット

妖怪大戦では、自分が与えたダメージ総量に応じて個人報酬、参加したプレイヤー全体で達成を目指す全体報酬があります。

そのほか、所属する市区町村ごとの個人ランキングや、市区町村に所属するプレイヤーのダメージ総量を市区町村単位で競う全国ランキングもあるので、ぜひ妖怪大戦に参加して所属している市区町村の上位入賞を目指しましょう。

ダメージアップボーナスを活用しよう

妖怪大戦では、さまざまなダメージアップボーナスが存在しています。自分の所属する市区町村と同じ出身地の妖怪の場合や、有効種族、ランクなどのダメージアップボーナスがあるので、妖怪大戦に参加する際は、しっかりダメージアップボーナスを把握しておきましょう。

ボーナス 説明
有効種族 巨大ボス妖怪をとくいとする種族の妖怪だとダメージアップ
地元 巨大ボス妖怪が出現した地区と同じ出身地の妖怪だとダメージアップ
累計
ともだち妖怪数
ともだちになった妖怪の数に応じてダメージアップ
※アップする倍率には上限があります
ランク 妖怪のランクに応じてダメージアップ
レベル 妖怪のレベルに応じてダメージアップ
とくぎ 妖怪の持つとくぎに応じてダメージアップ

妖怪大戦についてのまとめ

『妖怪ウォッチワールド』ユーザーがダメージ総量を競うイベントの妖怪大戦。自分が所属する市区町村のランキングも表示されるので、同じ市区町村のユーザーといっしょに妖怪大戦に参加し、所属する市区町村でランキング上位を目指してみましょう。