https://gamy.jp/xenoblade-de/story-exstory

【ゼノブレイドde】追加ストーリー「つながる未来」攻略チャート

ライター

GAMY編集部

『ゼノブレイドde』の追加ストーリー「つながる未来」の攻略チャートです。

つながる未来攻略チャート

巨神肩

メリアと共にキノ、ネネを助けるイベント戦闘、「オフィサー・ヴォルフ」「レッグウォルフ」×2体と戦闘。イベント後盟友の岬へ向かう。

盟友の岬

到着後イベント。皇都アカモートへ向かうことになるので、ナビゲーションに沿ってそのまま向かう。

厳門洞窟

入口付近に「ノポンジャー」のウニニが居るので、ノポンジャーの説明を受ける。3色の隊員を集めるとシュルクが新たな必殺技を使えるようになる。

洞窟を抜ける。近くにノポンジャーのシイシイが居るので、クエストを受けると更に詳しい説明を聞くことが出来る。

各ノポンジャーのクエストをこなすとその後の戦闘が楽になるので、可能であればクリアしていくのがおすすめ。

皇都アカモートへ

「ベルゥ遺跡洞窟」を抜け、「ソルタナ封印塔」へ向かう。頂上付近でイベント後、皇都アカモートへ

皇都アカモート

皇都アカモートに到着後イベント、まっすぐ進み襲われている「テト」を助けるイベント「スノーラル・タオース」との戦闘。

ソルタナ封印塔

皇都アカモートでの戦闘後、「ソルタナ封印塔」までイベントで戻る。イベントで「テトの研究所」へ向かうことになるので、「厳門洞窟」まで戻り、「ゼンの洞門」から研究所に向かう。

古代都市グランデルへ

テトの研究所でのイベント後、「ラダム」に会うため「古代都市グランデル」を目指すことになる。一度「ベルゥ遺跡洞窟」まで戻り、「フーレス街道」側へ向かう。

古代都市グランデル

「グランデル城壁」に到着後イベント。その後、「グランデル門」に向かいもう一度イベントを見た後、「グランデアーチ」へ向かうと「ラダム」とのイベント。

ソルタナ封印塔

ソルタナ封印塔方面で「裂け目」が出現するイベント後、「ソルタナ封印塔」に戻る。イベント後「フィールド・ポニオ」との戦闘になるので注意。

グランデアーチ

戦闘後、「グランデアーチ」に戻る。イベント後「レッグ・アルマ」との戦闘。

テトの研究所

戦闘後、「テトの研究所」に戻る。イベント後「ゲルガー」との戦闘。

グランデアーチ~古代都市グランデル

グランデアーチでのイベント後、「古代都市グランデル」の入口付近にいる防衛隊員に話しかける。「グランデル城壁」に居る隊員に話を聞くように言われるので「グランデル城壁」へ

グランデル城壁

グランデル城壁の上に居る防衛隊員に話しかける。「悲哀の墓場」に居る「サージェ」に話を聞くように言われるので、「グランデル正門」から南へ向かい「悲哀の墓場」へ向かう。

悲哀の墓場

悲哀の墓場で「サージェ」に話しかけ、ハイエーテル結晶についての話を聞く。「ラダム」に報告するため「グランデアーチ」に戻る

グランデアーチ

グランデアーチで「アダム」に報告すると、「森閑の禁足地」付近に洞窟がある話が聞ける。ランドマーク「砕石場 列柱門」が出ていれば飛び、ない場合は「ハイムの一本道」を抜け「砕石場ゼクル・マルガ」へ向かう

砕石場ゼクル・マルガ

ゼクル・マルガを奥へと進み、「ハイエーテル結晶」を入手する。入手後「グランデアーチ」へ戻り「ラダム」と会話。「グランデル城壁」まで霧乃獣が出現している報が入るので、グランデル城壁へ

グランデル城壁

グランデル城壁へ戻ると「ラケリト・マムート」との戦闘。戦闘後「マクシス」らを連れ戻すために「盟友の岬」へ戻る。

盟友の岬

盟友の岬へ戻ると「アントルキング」「イエロー・アントル」との戦闘。戦闘後「グランデル城壁」へ戻る。

グランデル城壁

グランデル城壁へ戻ると「ディノル・サウラー」「ウィンド・ヴァンプ」との戦闘。戦闘後「タルコの仮面」へ入手し、皇都アカモートへ向かう。

皇都アカモート

ここで一度セーブ推奨。
王宮まで進みワープゾーンへ、そのまま進むことで「霧乃王」と戦闘、イベント後「霧乃王」ともう一度戦闘しゲームクリア。