https://gamy.jp/wrightflyer/tuiokunoao-howupgradechara

【追憶の青】キャラクターを強化するための基礎知識|やり方やコツ

ライター

Nexus@Dota2
2
コメントへ

『追憶の青』のキャラクターを強化するための方法を解説します。パーティーに編成するキャラクターには武器や、防具を装備させることでより強くなります。ぜひ、攻略の参考にしてください。

キャラクターの強化方法はレベルアップ以外にもある

パーティーに編成しているキャラクターのレベルアップのために、各クエストを周回することが多いと思います。しかし、武具を装備したり、ステータスそのものを上昇させるなど、レベルアップしなくてもキャラの強化は可能です。

武具を装備してキャラを強化しよう

武具を装備してキャラを強化しようの画像

武器や防具をキャラクターに装備させることで、ステータスが上昇します。能力値が上がれば、戦闘で有利になるので、忘れずに装備してください。また、レアリティが高い武具ほど、上昇値も大きいのが特徴です。
しかし、鍛冶屋でレベルアップした武具であれば、レア度が低くても強いので、武具の強化も忘れないようにしてください。

キャラクターの能力を解放してステータスを上げる

キャラクターの能力を解放してステータスを上げるの画像

パーティー編成画面から任意のキャラクターを選び、能力解放を選択すると、キャラの強化ができます。強化には、各種ステータスに対応している強化の種が必要です。上昇値が大きくなる項目ほど、必要になる強化の種も多くなるので、注意しましょう。
強化の種は、曜日クエストで手に入るので、周回することをおすすめします。しかし、経験値はほとんど手に入らないので、アイテム集めと割り切る必要があるでしょう。

まとめ

武具の装備や、強化の種を使用した能力値の強化は、忘れがちです。したがって、小まめにチェックすることを意識してください。武具は、武器屋から入手できるので、ダイヤに余裕があれば購入するといいでしょう。
また、ステータス強化のツリーには、限界突破の項目があります。これは、キャラクターのステータスの最大レベルを上昇させる優れた効果です。しかし、必要になる解放の紋章がほとんど手に入らないので、初めのうちは、あまり意識しなくてもいいでしょう。

コメント/情報提供

  • ななしさん
    2016/09/26 05:07

    >ななしさん 追記 なぜ100回程度回すのかと言うと、秘薬の数が一人辺り100個近くは確実に必要となるからです。 尚、レベル限界突破するつもりならば、必要な秘薬の数はもっと増えます。

  • ななしさん
    2016/09/26 04:41

    コツ? 前提:アレンを引くまでリセマラして、クエストをノーマルで3章の最後まで進める。 1:曜日クエEXをオートで回せるように集中して育てましょう。 具体的には時間限定の経験のハードをゴールドゴブリン無視してひたすら回し、1キャラを最大まで上げる(できればアレン) 2:武器防具を☆1でもいいので最大まで強化して装備してあげましょう。 3:これらの過程で手に入った種を全部一人に使う。 あとは、毎日曜日クエを100回以上回しながら、飽きた所で消えたエミリーを200回オートで回しながら、サブキャラを成長させたり出来ます。 基本的には曜日クエを大量に回すのが最も早く成長できます。 一応ダイヤでも解放できますが1箇所30個とか余裕で毟り取られます。