https://gamy.jp/wrightflyer/tuiokunoao-howtakexp

【追憶の青】キャラのレベルを効率よく上げる方法とは|やり方やコツ

ライター

Nexus@Dota2
1
コメントへ

『追憶の青』のキャラクターのレベルを効率よく上げる方法を解説します。キャラクターのレベルアップをスムーズに行うことができれば、より高難易度のクエストにも挑戦できます。ぜひ、攻略の参考にしてください。

効率よくレベルを上げるやり方は複数ある

キャラクターのレベルを効率よく上げるには、経験の書を使ったり、クエスト前にXPブーストをするなど、さまざまな方法があります。それ以外にも、時間限定イベントなども開催されるので、これらを合わせることで、キャラの成長を早く行うことができます。

時間限定イベントを周回して経験の書を集める

時間限定イベントを周回して経験の書を集めるの画像

時間限定イベントは、不定期開催ではあるものの非常に大きな効果を得られます。経験の書ハントは、多くの経験の書を入手できるので、効率のいいキャラクターのレベルアップには欠かすことができません。
難易度ノーマルで、約10個ほど手に入ります。難易度がハード以上になると、さらに入手量が増加して、20個近くの経験の書を手に入れることができるので、周回するようにしましょう。
ただし、難易度が上昇すると、敵も強くなってしまう点がネックです。そこで、パーティーを編成するなどして対応すれば、早く確実にクリアすることができるので、クリアに自信がないプレイヤーは検討してみるといいでしょう。

クエスト前に経験値ブーストを行う

クエスト前に経験値ブーストを行うの画像

クエストに行く前に、経験値ブーストを行うことができます。これは、クエストで得られる経験値が2倍になるという優れた効果なので、おすすめです。ただし、ブーストを利用するには、聖杯が1つ必要になります。
また、聖杯を所持していない場合は、ダイヤを1つ消費するので、しっかり考えてから使いましょう。

まとめ

経験値ブーストは、経験の書ハントでも使用することができるので、合わせて使えば大きな効果を得ることができます。また、難易度の高いクエストほど手に入る経験値も高いので、積極的にパーティーを編成することも意識するといいでしょう。
ソロプレイではクリアが難しい高難易度にも挑戦できるので、おすすめです。

  • ななしさん
    2016/09/24 23:09

    ブーストなんて使っても意味ないだろ… 元々のクリア経験値自体が雀の涙レベルなのに レベルなんて気にせずに現状は3章のEXを100回程度回してれば嫌でも相応のレベルになってるし、金も貯まるよ