https://gamy.jp/wrightflyer/tuiokunoao-howtakeiya

【追憶の青】ダイヤを効率よく手に入れる方法とは|やり方やコツ

ライター

Nexus@Dota2
0
コメントへ

『追憶の青』のダイヤを効率よく手に入れるやり方やメリットを紹介します。ダイヤは、酒場でキャラのガチャを回したり、武器屋で武器ガチャを回すのに必要です。ぜひ、攻略の参考にしてください。

ダイヤの使い道は複数ある

ダイヤは、酒場や武器屋でガチャを回すために必要です。また、クエストの途中でパーティーが全滅した際のリトライでも必要なので、覚えておきましょう。

クエスト終了後にダイヤを手に入れる

クエスト終了後にダイヤを手に入れるの画像

メインストーリーを中心に、クエストにはボーナスミッションがあります。全部で3つあり、クリアした項目1つにつき、ダイヤを1個入手できるのが特徴です。また、すべてのボーナスミッションをクリアすると、達成報酬と合わせて合計で5個のダイヤが手に入ります。
ボーナスミッションの内容は、一定時間内にクリアすることで与えられるSランク。そして、クエスト中に1人も倒されずにクリアと、ダンジョン内のすべての敵を倒すの3つです。

通常ミッションをクリアしてダイヤを集めよう

通常ミッションをクリアしてダイヤを集めようの画像

クエストに設定されているボーナスミッションとは別に、通常のミッションも存在します。これは、経験値ブーストや、ガチャを3回行うなど、特殊な条件を満たせば手に入るのが特徴です。
また、ミッションのなかには、デイリーミッションもありあす。毎日内容が入れ替わりますが、クリア報酬でダイヤが5個手に入るので、積極的にこなすことをおすすめします。

LINEの友達招待で大量のダイヤを入手できる

LINEの友達招待で大量のダイヤを入手できるの画像

LINEのアカウントがあれば、LINE連携を行うことで友達招待ができるようになります。招待した人数に応じて、手に入るダイヤの量が変動するのが特徴です。30人招待した場合は、限定キャラの「サラ」を入手できます。
招待を送れる人が足りない際は、「LINE捨てアカウント」などと検索すれば、利用可能な捨てアカウントが記載されているサイトが表示されます。
これらのサイトに載っているアカウントに招待を送った場合、捨てアカウント側からメッセージやコンタクトが来ることは、今のところありません。ただし、使用は自己責任なので注意してください。