https://gamy.jp/wrightflyer/tuiokunoao-howplayknight

【追憶の青】ナイトの使い方とおすすめキャラを紹介|メリットやコツ

ライター

Nexus@Dota2
0
コメントへ

『追憶の青』のナイトの使い方を解説します。ナイトは剣を駆使して戦うキャラクターです。ぜひ、攻略の参考にしてください。

ナイトはHPが高いので安定している

ナイトはHPが高く戦闘で倒されにくいジョブです。また、そのほかのステータスもバランスが取れているため、初心者でも使いやすいでしょう。ただし、範囲が狭く、全体的に当てにくいスキルが多いので、スキル主体で戦う場合は慣れが必要です。

レイスはナイトのなかで最強のキャラクター

レイスはナイトのなかで最強のキャラクターの画像

レイス」は、酒場でガチャを回すと入手できます。HPと防御力に優れており、多少強引に戦闘を行っても問題ないです。また、スキル1が横方向に突進するので、地上の敵を一掃できます。したがって、通常攻撃以外にも有効な攻撃パターンがある点は、大きな武器といえるでしょう。
スキル3は範囲こそ非常に広いものの、空中で出す技のため、攻撃が当たらないことがある点がデメリットです。ただし、大型のボスや、飛行している敵には容易に当てることができるので、状況に応じて使い分けるといいでしょう。

ナイトのステータスは何を強化すればいいのか

ナイトのステータスは何を強化すればいいのかの画像

ナイトは、ステータスが安定しているので、プレイヤーの好みで強化していいです。攻撃力や会心を伸ばすことで、殲滅力を上げたり、HPと防御力を成長させることで、より倒されにくいキャラにすることもできます。
また、スキル主体で戦いたい場合は、MPと合わせて精神力も伸ばすといいでしょう。精神力は、スキルの攻撃力に影響するからです。

まとめ

ナイトは、あらゆる場面で使いやすいのでおすすめです。また、星4の「レイス」を持っていない際は、「シュバイツァー」で代用するといいでしょう。こちらも基本性能が高く、非常に強いキャラクターです。
また、「シュバイツァー」は、すべてのプレイヤーに配られます。したがって、「ナイト」の使い方を覚える意味でも、優れたキャラクターといえるでしょう。