https://gamy.jp/wrightflyer/tsuiokunoao-saikyo

【追憶の青】ジョブ別最強キャラクターランキング

ライター

makoto
14
コメントへ

『追憶の青』の最強キャラクターをジョブ別にご紹介しています。※期間限定入手のキャラクターも含んでいます。

ナイト最強キャラクターランキング

順位 キャラクター レアリティ 属性 入手方法
1位
レイス
★4 ガチャ
2位
光のフリオ
★4 期間限定ガチャ
2016年10月1日〜10月11日
3位
シュバイツァー
★4 事前登録特典
4位
ロファール
★3 ガチャ
5位
グレイル
★3 ガチャ

第1位はレイス
HP・防御が高くバランスのよいナイトです。
事前登録特典の★4武器をすぐに装備できることもあり、序盤からすぐに活躍できます。
闇属性なので、光属性の敵が多いダンジョンではさらに役立つでしょう。

第2位は光のフリオ。
現在開催中のイベント「闇の復讐」で敵に大ダメージを与えることができます!
最大レベルまで育成してイベントを楽に周回しましょう。

第3位はシュバイツァー

事前登録人数達成特典で、ゲームを始めたプレイヤー全員に配られました。
ガチャで★4が出にくいため、シュバイツァーがいることで序盤からさほど躓くこともなく進むことが可能です。
無属性なので、どんな属性の敵にも攻撃やダメージの強弱なく戦うことができます。

第4位はロファール
精神力と防御力が高く、スキルも優秀です。★3なのでガチャから排出する確率も高いため、入手しやすいでしょう。★4のキャラクターがでなくてもロファールが出たら、育成することをおすすめします。
水属性の敵にダメージを多く与えられるので、水属性の敵が多いダンジョンで、さらに役立つでしょう。

第5位はグレイル
★3なのでガチャから排出する確率も高いため、入手しやすいです。スキルが強力なので、グレイルが出た場合はスキルレベルを上げるといいでしょう。
火属性にダメージを多く与えられるので、火属性の敵が多いダンジョンで役立ちます。

ファイター最強キャラクターランキング

順位 キャラクター レアリティ 属性 入手方法
1位
アレン
★4 ガチャ
2位
光のロビン
★4 期間限定ガチャ
2016年10月1日〜10月11日

第1位はアレン。
攻撃モーションが早く、攻撃力が高いファイターです。
さらにファイターは全部のジョブの中で最も移動速度が速いため、サクサク進むことが可能です。コンボの繋げやすいスキルが特徴的で、シングルにマルチ、さまざまな場面で扱いやすいキャラクターではないでしょうか。

第2位は光のロビン。
現在開催中の「闇の復讐」で敵に大ダメージを与えることができます。
最大攻撃力だけ比べると1位のアレンよりも高いので、光のロビンがガチャで出たら当たりです!

マジシャン最強キャラクターランキング

順位 キャラクター レアリティ 属性 入手方法
1位
光のアイシャ
★4 期間限定ガチャ
2016年10月1日〜10月11日
2位
ベルナルダ
★4 ガチャ
3位
サラ
★4 LINEシェア特典

第1位は光のアイシャ。
最大レベルまで育成するとベルナルダよりも攻撃力もHPも高いため、ガチャで光のアイシャが引けたら大当たりです。
また、現在開催中イベントの「闇の復讐」では優位属性の攻撃ができるのでオススメです。

第2位はベルナルダ。

強力な火属性の攻撃を遠距離から当てることができます。
ガードが存在しない『追憶の青』では、遠距離からの攻撃のほうが有利になる場面があるかもしれません。バックステップなども動きが軽快なので、様々な場面で役にたつキャラクターになりそうです。

第3位はサラ
強力な闇属性の攻撃を遠距離から当てることができます。
遠距離からの攻撃は敵の攻撃を受けずに済むので、攻撃力が高いほど有利になります。
光属性の敵には通常よりも多くダメージを与えることができるので、今後も使いどころが増えるでしょう。

プリースト最強キャラクターランキング

順位 キャラクター レアリティ 属性 入手方法
1位
ヘルミーナ
★4 ガチャ
2位
光のシリル
★4 期間限定ガチャ
2016年10月1日〜10月11日

第1位はヘルミーナ。
味方の攻撃力を上げるスキルや防壁、回復させるスキルを持つ高レアリティプリーストです。
敵が強くなるほど、クエストクリアには欠かせないキャラになるでしょう。

第2位は光のシリル。
光のシリルのスキルは攻撃、防御、回復をバランスも良く行うことができます。また、開催中のイベント「闇の復讐」でも役立つのでオススメです。

    2016/11/04 12:28

    キャラが進化しないとかクソゲーかな?

  • ななしさん
    2016/11/04 03:50

    光キャラ期間限定じゃないですよ。 酒場→ガチャ提供割合(右上)→キャラクター一覧から、ガチャで出るキャラを見れます。 現時点(2016/11/04)で星4は12体います。

  • ななしさん
    2016/10/13 18:59

    >ななしさん だよな? ファイターとナイトしか使ってないわー ベルナルダ持ってるけど使い勝手がな…もったいないから、どう使ったらいいのか教えて欲しい

  • ななしさん
    2016/10/13 17:15

    ほんとそれだわ 特に曜日毎のクエストなんかファイターで前ステージオートでクリア出来るよう育てておかんとやってられん マジシャンなんか手動でかつ協力プレーじゃないと厳しいだろうに

  • ななしさん
    2016/10/11 18:29

    >ななしさん 俺はファイターでサクサク進むのが好きなんだけど、マジシャン選ぶヒトはどこが決め手なの? 攻撃力高いほうが嬉しくね?

  • ななしさん
    2016/10/11 17:04

    アイシャは攻撃範囲がベルナルダに比べると狭めで雑魚狩りするならベルナルダの方が良い。 攻撃力とHPって、、、、マジシャンやる人間はそこ求めてねーよw

  • ななしさん
    2016/10/10 23:16

    全体的に☆4新キャラの方がステ高くない? 後発キャラの方が性能高いってなんか納得いかないな、、、

  • ななしさん
    2016/10/04 19:46

    ロビンは開放が晩成型なのがネック フリオは今ん所武器が闇属性しかないから二位なのはわかる

  • れもん
    2016/10/04 15:50

    >ななしさん フリオそんなに強いんですか! 羨ましい・・・!

  • ななしさん
    2016/10/04 14:18

    レイス>光フリオとか、エアプかな? どちらも持っているけど、フリオ引いて以来、レイスは倉庫番だわ

  • ななしさん
    2016/10/04 14:03

    >ななしさん 敵はガードするけど、こっちはガードできないって事じゃねーの

  • ななしさん
    2016/10/04 08:44

    ガードが無い敵は塔位だろ?ストーリーもイベントもガードする敵はいくらでもいる

  • ななしさん
    2016/09/24 23:21

    >ななしさん むしろ、レイスは確実に2位 扇風機のリーチと範囲は優秀すぎる ナイトのAIが基本的に走るようになっているならアレンと1馬身差くらいまでは迫る 現状は10馬身差くらいだけど…orz

  • ななしさん
    2016/09/22 10:19

    塔を考慮したほうがいい。レイスが5位はありえない総合的にも3位には余裕で入る。