https://gamy.jp/wrightflyer/tsuiokunoao-risemara

【追憶の青】最新リセマラ当たりガチャランキング※10月28日更新

ライター

makoto
133
コメントへ

『追憶の青』のリセマラ情報について掲載しています。おすすめ当たりキャラや、効率的なリセマラのやり方をまとめました。 ※期間限定キャラは排出期間が終わると表から削除します。

『追憶の青』リセマラ当たりキャラ一覧表

順位 キャラクター レアリティ クラス 属性
1位
光のフリオ
★4 ナイト
2位
アレン
★4 ファイター
3位
クリストハルト
★4 ナイト
4位
レイス
★4 ナイト
5位
光のシリル
★4 プリースト
6位
光のロビン
★4 ファイター
7位
光のアイシャ
★4 マジシャン
8位
クローディア
★4 マジシャン
9位
ベルナルダ
★4 マジシャン
10位
ヘルミーナ
★4 プリースト

『追憶の青』リセマラ当たり紹介

第1位は光のフリオ。
最大レベルまで育成するとHPが最も高く攻撃力、ともにバランスがいいです。
現在開催中のイベント「闇の復讐」で敵に大ダメージを与えることができる為、1位にしました。

第2位はアレン。
攻撃モーションが早く、攻撃力が高いファイターです。
コンボの繋げやすいスキルが特徴的で、敵に突っ込んでガンガン攻撃したいプレイヤーにおすすめです。移動速度も速いのでサクサク進むことができます。

第3位はクリストハルト

HPが高く、会心も高い火属性のナイトです。
攻撃力ではレイスのほうがやや高いですが、高いHPは敵が多いダンジョンや塔での生存率を上げることが期待できるので3位にしました。

第4位はレイス

HP・防御が高くバランスのよいナイトです。
攻撃力も高く、使い勝手や強さに関しては申し分ありません。アレンと同じように攻撃型で、ガンガン敵を斬って倒すことができます。

第5位は光のシリル。

光のシリルのスキルは攻撃、防御、回復をバランスも良く行うことができます。また、開催中のイベント「闇の復讐」でも役立つのでオススメです。

第6位は光のロビン。

現在開催中の「闇の復讐」で敵に大ダメージを与えることができます。
最大攻撃力だけ比べると2位のアレンよりも高いので、ファイター狙いで光のロビンがガチャで出た場合は当たりと言っていいでしょう。

第7位は光のアイシャ。

最大レベルまで育成するとベルナルダよりも攻撃力もHPも高いです。マジシャンの中では最も強いキャラクターです。

第8位はクローディア。

スキルで近距離・遠距離の敵を攻撃することが可能です。ベルナルダと対になるキャラクターではないでしょうか。火属性の敵が多いダンジョンでは大いに役立ちそうです。

第9位はベルナルダ。
強力な火属性の攻撃を遠距離から当てることができます。
使用キャラクターにガードが存在しない『追憶の青』では、遠距離からの攻撃のほうが有利になる場面があるかもしれません。バックステップなども動きが軽快なので、様々な場面で役にたつキャラクターになりそうです。
ただ移動速度はジョブ内で最も遅いため、サクサクした速度を求める方にはハズレだと思うかもしれません。クエストでの進みを気にする場合は移動はファイター等の違うキャラクター、戦闘はベルナルダなど工夫してみると良いかもしれません。

第10位はヘルミーナ。
攻撃力を上げるスキルや防壁、回復させるスキルを持つプリーストです。
移動速度はマジシャンよりは早く、普通の速度でしょう。ただし、ファイターやナイトに比べると遅いです。
メイン攻撃は別のキャラクターで、クエストの途中で切り替えるなど、うまく使い分けることで、クエストクリアには欠かせないキャラになる可能性があります。

リセマラの手順

『追憶の青』では、以下の手順で効率的なリセマラを行うことが可能です。

① ストアからアプリをインストール
② 規約に同意しゲームを開始(名前はいつでも変更可能です)
③ チュートリアルの指示に従いエドワードを倒す
④ クエストが始まったらすぐにリタイア
⑤ 酒場で1度キャラガチャを引く★4確認済
⑥ 編成に加え、クエストへ
⑦ クエストが始まったらすぐにリタイア
⑧ ホーム画面に戻るので※事前登録特典を受け取る
「menu」→「お知らせ」→「事前登録特典をGET!」→「受け取る」
⑨ ギフトからダイヤのみ受け取る
(武器を受け取らないとチュートリアルの一部をスキップできるため多少早くなります)
⑩ 手持ちのダイヤ105個で酒場に行きガチャをする4回

気に入らなければアプリをアンインストールして①からやり直します。
④&⑥でリタイアせずにクリアすると、ミッションコンプリートボーナスも含めダイヤを手に入れることが可能です。ただし、キャラガチャを5回分引くためには次の次までステージをクリアする必要があるため現在は省略しております。

※事前登録特典は登録をしていなくても受け取ることが可能です。

リセマラ当たり時の演出について

①酒場の人数

①酒場の人数の画像

0人:★2
1人:★2 以上
2人:★3 以上
3人:★3 以上

②幕の色

②幕の色の画像

赤:★2
銀:★3
金:★4

関連リンク

コメント/情報提供

  • かきん
    2017/01/29 13:48

    運営さん、見回ってるならアドバイス。 どーせ、もうがけっぷちなんだから、ガチャゆるゆるにした方がいいよー 試しに半年ぶりとかに回して、当たりが出れば少し戻ってもいいかな、と思うかも 俺もたまにログインだけして、2回くらい単発回してみた。 なんか、クリスマス当たりから、急に絞ってるよね。クリスタルも星4排出も。ノリノリでない時は、課金逆に減るよ。

  • ななしさん
    2017/01/27 11:08

    ん?もはや興味もないが、アレン一強時代が終焉したのか?

  • ななしさん
    2017/01/26 17:04

    ここ見てリセマラする人!仕様変更で 今の当たりはマジシャンだからな~ 塔って言うガチャ回せるイベクエに必須級 他メンツ盾にすれば一方的にボコれるぞ

  • ななしさん
    2017/01/20 00:36

    初期のプリースト見直して欲しいな 特にヘルミーナ…攻撃スキルないとかダメでしょ

  • ななしさん
    2017/01/07 11:02

    星4が6体!!課金したんですか!? 自分も3ヶ月は、プレミアムパス2種類だけ課金したんですが、それすら猛省してますよ 星4がも少しでれば末長く微課金は続けたんだけどなー 200回位は回して、ベルナルダとクリスハルトのみですよ。クリスマスガチャで人減ってるのにガチャ絞りまくってて、このゲーム終わってるな、と思いパスも買わなくなりましたよ。クリスタル使いきって星41個も出なきゃ、次の日からやる事無いじゃんね

  • ななしさん
    2017/01/06 02:43

    >ななしさん 自分は無課金だけど、☆4が6体いるから様子見程度にやってる 実際ここから勢い付くのはかなり難しいだろうけどねw

  • ななしさん
    2017/01/05 00:14

    >ななしさん まあ、星4はこのゲームでないけどね 100連して一個も星4でないからやめた。 課金したらでるのかね?

  • ななしさん
    2016/12/29 17:49

    どのキャラが出るかはガチャページの右上にある排出率のキャラって所押したら見れるよ!

  • ななしさん
    2016/12/13 00:28

    >ななしさん ここで質問しても無駄だよ もうやってる人おらんから 俺も先月爆死で引退したから、今のことは知らん、、、

  • ななしさん
    2016/12/10 21:16

    いまリセマラしたら、光系のキャラって最初のガチャのリストにあるんですかね?

  • ななしさん
    2016/12/03 08:16

    >ななしさん 星4もこないの間違いだ キャラいなきゃやることないんだよね。このゲーム。

  • ななしさん
    2016/12/03 08:15

    >ななしさん サンタ当てた生き残り組かー 頑張っておくれ!! 俺は77連でサンタどころか星4しかこないから引退してもーたよ 俺は消滅頑張るけど、君は俺の分まで追憶頑張ってくれ!

  • ななしさん
    2016/12/03 00:30

    追加キャラかなり技遊んでるな~ サンタコスはありとして、男性陣は酷すぎるだろw

  • ななしさん
    2016/12/01 08:46

    >ななしさん 私も、12月ガチャ爆死引退組です。 今回の倍率はかなり高い模様ですね。 当たりとハズレの傾斜が激しいのだと思いますが、過疎化した環境では微課金者のプレイ人口減少に拍車がかかるので自殺行為ですよね。

  • ななしさん
    2016/12/01 01:59

    77連やって星4一個もこなかった もうやめるわ ログインもせん この状況でこれだけ絞るって、運営馬鹿なの? 育てるやついなきゃログインせんし、1度も当たらないのに金つぎ込むわけ無いだろ? ま、いいや。やめようか迷ってたとこだし。マルチ人い無いし みんなバイバイ

  • ななしさん
    2016/11/29 20:44

    次のガチャ更新でタチアナ(女ナイト?)来るってマジ?

  • ななしさん
    2016/11/22 19:07

    12月になったらウォーリアーかアーチャーどっちか追加すんのかな? 目新しいの来てほしい

  • ななしさん
    2016/11/19 14:33

    文句ばっか垂れてるけど、仕事が忙しい社会人に優しいオート機能と、無課金でも遅れをとらないデフレスパイラルな環境は評価してる。 それだけに運営には頑張って欲しい 本当はゲームする時間なんてないから、こんな放置ゲーくらいしか、俺には選択肢がない

  • ななしさん
    2016/11/19 14:26

    >ななしさん 説明が悪かった。 改善案は、最初の5回は低ステータスのチームと当てて、とりあえず毎日やろう!って気分にさせて、やり込んでる人用に後半後ステータスのチームとマッチングする仕組みにした方がいいと思う。 パーティーの装備変えて、チャレンジして、5秒でハイ終了ー、じゃ初心者は毎日挑戦しようという気にならない。てかつまらん。

  • ななしさん
    2016/11/19 14:23

    >ななしさん まあ、randomだと思う。 俺はランク30だけど、一回からアレン、光プレオ、光ロビンのランク50とか出てきてそのまま階層リセットしたりしてる。 まあ、最近二階より上に行けないから、上がもっと凄まじいことになってることは否定できんのだが ちなみに先週から塔は無視してやってない