https://gamy.jp/wrightflyer/tsuiokunoao-Emily

【追憶の青】イベント「消えたエミリー」まとめ(※随時更新)

ライター

綾瀬
2
コメントへ

『追憶の青』で開催される期間限定イベント「消えたエミリー」の攻略をまとめました。難易度・攻略のポイント・出現する敵・ダンジョンについても紹介していますので、ご参照ください。【開催期間】 2016年9月20日 15:00 〜 9月30日 16:59

「消えたエミリー」とは

――マチルダの酒場に出かけた4人。ロビンは看板娘のエミリーの姿が見えないことに気付く。マチルダいわく、南岸の洞窟に行ったままいっこうに帰ってこないらしい。
一行は消えたエミリーの足跡を追う――

開催期間
2016年9月20日 15:00 〜 9月30日 16:59

攻略のコツ

助っ人を上手に使おう!
クエストの難易度が上がるほど敵の数が増えます。キャラクターを育成していないと、だんだんクリアタイムが伸びてしまいます。
EP(イベントポイント)を多く稼ぎ、クエストに課せられたミッションを時間内にこなすためにもドンドン助っ人に頼りましょう!
※クリアランクがS以下になったら助っ人を利用すると良いでしょう。

ファイターがおすすめ!
クリアランクSを目指すなら移動速度が速いジョブで、且つ攻撃力が高いキャラクターがオススメです。
ファイターの中で最も強いのは「アレン」です。
助っ人で選ぶ時も高い攻撃力のファイター>ナイトを選ぶと良いでしょう。
マジシャンやプリーストは後方からの攻撃が多いので、先に進みすぎると画面から消えてしまう(置いてけぼりにしてしまう)ことがあります。
よく育成された「ベルナルダ」などは例外ですが、今回のクエストでは不向きかもしれません。

クエスト2の脇道がおすすめ!
クエストの途中に脇道が出てきたら必ず入りましょう。
宝箱が道端にたくさん落ちているので攻撃して割ると、中からゴールドやEPが獲得できます。特にクエスト2の脇道では宝箱が大量に落ちているのでおすすめです。

エキスパートが勝てない時は
マルチプレイがオススメです!
助っ人よりもキャラクターが多い上に、魔石解放も3種類使うことが可能です。
ソロプレイでの勝利が難しければマルチプレイを活用しましょう。

クエスト攻略

クエスト名 クエストボス
LV
入手アイテム
クエスト1
南岸の洞窟
ゴブリンキング Lv10
無属性 TYPE 人型
EP × 25

※調査中

報酬一覧

【獲得条件】
イベントポイント数
獲得アイテム
100 ダイヤ × 1
200 ゴールド × 3000
300 ダイヤ × 3
400 ゴールド × 5000
500 ダイヤ × 3
1000 ダイヤ × 5
2000 ゴールド × 15000
3000 ダイヤ × 5
4000 ダイヤ × 5
5000 ダイヤ × 10
6000 ゴールド × 20000
7000 ダイヤ × 10
8000 ダイヤ × 10
9000 ダイヤ × 10
10000 ダイヤ × 15
12000 ゴールド × 40000
14000 ダイヤ × 15
16000 ダイヤ × 15
18000 ダイヤ × 15
20000 ダイヤ × 20
22000 ゴールド × 100000
24000 ダイヤ × 20
26000 ダイヤ × 20
28000 ダイヤ × 20
30000 ダイヤ × 25
33000 ゴールド × 120000
35000 ダイヤ × 25
39000 ダイヤ × 25
42000 ダイヤ × 30

関連リンク

コメント/情報提供

  • 2016/09/27 14:23

    >ななしさん へー^^ 脇道行くと宝箱たくさんあるけど、クエストクリアのほうがオススメなのかな?? でもエキスパート勝てない人は脇道に宝箱結構落ちてるからいいかもだよー ちゃんと育成してないとエキスパートは敵多すぎて萎える〜

  • ななしさん
    2016/09/24 23:14

    クエスト2の脇道ってなんでそう思ったのか… 手動で脇道行ったり来たりする時間があるなら クエスト1をEXオートで放置する方がよっぽど早いよ200回程度回すつもりでいれば達成できる。 その間にlv1のキャラを育成してればlv50くらいにはなってるから一石二鳥