https://gamy.jp/wrightflyer/tsuiokunoao-Diva

【追憶の青】イベント「奇跡の歌姫」まとめ(※随時更新)

ライター

綾瀬
3
コメントへ

『追憶の青』で開催される期間限定イベント「奇跡の歌姫」の攻略をまとめました。難易度・攻略のポイント・出現する敵・ダンジョンについても紹介していますので、ご参照ください。

「奇跡の歌姫」とは

『追憶の青』のイメージソングを歌っている中島美嘉さんとのコラボイベントです。
イベントボスにはゾンビになってしまったミカ・ナカシマが主人公たちに襲いかかってきます。

——奇跡の歌姫『ミカ・ナカシマ』の失踪後、シリルは不穏な噂を耳にした。
何者かが、オクワの森で禁術を使っていると。
その頃、エドワードの元にも報告が入る。
オクワの森で死霊が発生しており そこでミカ・ナカシマの姿を見た者がいると……
一行はオクワの森に急行する—

開催期間
2016年9月26日 15:00 〜 10月14日 16:59

攻略のコツ

毒に注意!

途中に出てくるゾンビ系の敵・グールは毒攻撃をしてきます。
今回のダンジョンでは毒回復のスキルを持つキャラクターや遠距離から攻撃できるマジシャンがオススメです。
ギガントミカゾンビのHPが高いので、状態異常など全体回復のスキルを持つキャラクターをパーティを入れておくと良いでしょう。

毒回復スキル
★3プリースト「フランセット」

◆全体回復スキル
★4プリースト「ヘルミーナ」
★2プリースト「キャロライン」

ボス戦

ボス

ボスの画像

「当たったら即死レベルの攻撃」と開発者が事前のリリース発表で紹介していたので、ギガントミカゾンビの攻撃範囲が地面に出現したらなるべく当たらないようにしつつ、攻撃をしましょう。
回避しつつ、プリーストをパーティメンバーに加えれば危なげなく勝てるはずです。

エキスパートで勝てないときは

マルチプレイがオススメです!
助っ人よりもキャラクターが多い上に、魔石解放も3種類使うことが可能です。
ソロプレイでの勝利が難しければマルチプレイを活用しましょう。

クエスト攻略

※開始後、更新します。

報酬一覧

限定アクセサリーをゲットしよう!

限定アクセサリーをゲットしよう!の画像
【獲得条件】
イベントポイント数
獲得アイテム
200 ★2 歌姫の首飾り × 1
400 ★2 歌姫の首飾り × 1
700 ★2 歌姫の首飾り × 1
1000 ★2 歌姫の首飾り × 1
2000 ★2 歌姫の首飾り × 1
3000 ★2 歌姫の首飾り × 1
4000 ★2 歌姫の首飾り × 1
5000 ★2 歌姫の首飾り × 1
8000 ★3 歌姫の首飾り × 1
11000 ★3 歌姫の首飾り × 1
14000 ★3 歌姫の首飾り × 1
17000 ★3 歌姫の首飾り × 1
23000 ★3 歌姫の首飾り × 1
29000 ★3 歌姫の首飾り × 1
35000 ★3 歌姫の首飾り × 1
41000 ★3 歌姫の首飾り × 1

    2016/10/06 21:12

    このイベント結構長いなw すっかり忘れてたぞw 首飾りそんなに強い・・・?

  • ミニ
    2016/09/27 10:37

    エキスパート敵多すぎ…… 助っ人呼んでも結構きつい マルチの方が良さそう……

  • ななしさん
    2016/09/26 16:20

    2EXは即死レベルの攻撃じゃないけど、オート放置は無理 EXでS狙うなら一人マジシャンかヒーラーを入れて前衛二人が魔石を溜めて、マジシャンは多くの敵を巻き込んで魔石解放 コレで行くしかない。