https://gamy.jp/wrightflyer/tsuiokunoao-Darkrevenge

【追憶の青】イベント「闇の復讐」まとめ(※随時更新)

ライター

綾瀬
14
コメントへ

『追憶の青』で開催される期間限定イベント「闇の復讐」の攻略をまとめました。難易度・攻略のポイント・出現する敵・ダンジョンについても紹介していますので、ご参照ください。

「闇の復讐」とは

――ゴブリン達が群れをなし、街に襲来するようになった。
危機感を抱く青の氏族率いるエドワードの元に、ゴブリンの巣が「ジヤの森」にあるという情報が寄せられフリオたちは「ジヤの森」へ向かった―

開催期間
2016年9月30日 15:00 〜 10月11日 16:59

攻略のコツ!

難易度について

今回のイベントクエストもノーマル・ハード・エキスパートの3種類の難易度があります。
ノーマルは助っ人ナシでも十分Sランクでクリアできるでしょう。
ハードから敵の量が増えてくるので、ノーマルでタイムランクSを取るのがギリギリだった方は強い助っ人を連れて臨むといいでしょう。
エキスパートは敵の数も増えればボスのレベルも高くソロプレイで、タイムランクSでクリアを目指すのはかなり厳しいです。十分に育成できていて一人でクリアできる場合は助っ人でも良いですが、助っ人一人では不安な方はマルチプレイがオススメです!
マルチプレイはリアルタイムに他のプレイヤーとクエストに臨むことができるので、強いプレイヤーと進めばタイムもSランクでクリアする事が可能になってきます。
タイムランクSが取りにくい方は一度試してみてはいかがでしょうか?

毒状態に注意!

クエストモードが強くなるほど、敵が多くなり、状態異常に悩まされます。
毒状態に悩まされたら、パーティメンバーにプリーストを加えましょう。

毒回復スキル
★3プリースト「フランセット」

◆全体回復スキル
★4プリースト「ヘルミーナ」
★2プリースト「キャロライン」

光属性が有利!

今回のダンジョンは闇属性の敵が多い為、光属性の攻撃は大ダメージを与えることができます。
ただし、光と闇は相互に大ダメージを与えるので、敵の攻撃を受けると一気にHPを削られる可能性があります。十分に育成し、HPの高いキャラクターを選びましょう。

◆オススメ光属性
光のフリオ
光のロビン
光のアイシャ
光のシリル

イベントに合わせて新キャラクターが登場しました!
どのキャラクターもパワーアップしているので、この機会にガチャでぜひゲットしてください。

クエスト攻略

ノーマル
クエスト名 クエストボス
LV
入手アイテム
クエスト1
封じられたちから
ゴブリンキング Lv10
闇属性
TYPE 人型
武器・経験の書・実など
クエスト2
復活の兆候
カイザーウルフ Lv15
無属性
TYPE ビースト
武器・経験の書・実など
クエスト3
這い寄る者達
ギガントゴブリンキング Lv15
闇属性
TYPE 人型
武器・経験の書・実など
クエスト4
目覚めしちから
ギガントグール Lv20
闇属性
TYPE アンデッド
武器・経験の書・実など
ハード
クエスト名 クエストボス
LV
入手アイテム
クエスト1
封じられたちから
ゴブリンキング Lv25
闇属性
TYPE 人型
武器・経験の書・実など
クエスト2
復活の兆候
カイザーウルフ Lv30
無属性
TYPE ビースト
武器・経験の書・実など
クエスト3
這い寄る者達
ギガントゴブリンキング Lv30
闇属性
TYPE 人型
武器・経験の書・実など
クエスト4
目覚めしちから
ギガントグール Lv30
闇属性
TYPE アンデッド
武器・経験の書・実など

※ただいま攻略中

報酬一覧

【獲得条件】
イベントポイント数
獲得アイテム
200 ★1 デモンズブレイド × 1
400 ★1 カオスロッド × 1
700 ★1 ダークネスクラウン × 1
1000 ★1 デッドフラッグ × 1
2000 ★2 デモンズブレイド × 1
3000 ★2 デッドフラッグ × 1
4000 ★2 カオスロッド × 1
5000 ★2 ダークネスクラウン × 1
8000 ★3 ダークネスクラウン × 1
11000 ★3 カオスロッド × 1
14000 ★3 デッドフラッグ × 1
17000 ★3 デモンズブレイド × 1
23000 ★4 ダークネスクラウン × 1
29000 ★4 カオスロッド × 1
35000 ★4 デッドフラッグ × 1
41000 ★4 デモンズブレイド × 1

関連リンク

コメント/情報提供

  • 2016/10/10 12:46

    >ななしさん イベントポイントを集めるだけだったはず 41000終わったら何もないんじゃない?

  • ななしさん
    2016/10/10 09:15

    これって、何を集めればいいの?41000点集めた後は、なにか素材とかいるんですか?

  • れもん
    2016/10/04 15:18

    ガチャ全然でません〜😂💔 光シリーズ限定ガチャがほしい……

  • 2016/10/03 16:35

    >ななしさん 今回のガチャ渋そうですね… シリル強そうだから欲しいなー 単発じゃ望み薄そう

  • 2016/10/03 16:33

    >ななしさん フリオ?シリル?どっち??

  • ななしさん
    2016/10/01 22:55

    30連で光フリルと光ロビンでした キャラかぶりの玉が2→32になりました 光フリルは未育成でもかなり戦えます。 ロビンはレベル80にしてもHPが2000ちょいにしかならないので立ち回りが難しいです

  • ななしさん
    2016/10/01 18:14

    >梨さん 33連シリルのみでした アンデット系には強いね 回復でダメージ&ゲージの増加多いからすぐ魔石開放撃てる

  • 2016/10/01 00:50

    待ちに待った光ガチャ来たね みんな出た? 俺はまだ運が回ってこない…

  • 2016/10/01 00:49

    >ルシさん 時間を変えて更新すると来たりするよ

  • ルシ
    2016/09/30 21:40

    >ななしさん バグあるんですねー。ありがとうございます。 自分は大丈夫でした。 塔ガチャで武器が全く出ないっす。