https://gamy.jp/wrightflyer/tsuiokunoao-Cyril-light

【追憶の青】「光のシリル」ステータス・評価

ライター

綾瀬
0
コメントへ

『追憶の青』に登場するキャラクター「光のシリル」のステータス評価記事です。ジョブはプリーストです。ステータスの最大値、キャラクタースキル、メイン武器や限界突破に必要なアイテムなどをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

光のシリルの基本情報

評価

★1シリルとは、また別のシリルです。
2016年10月1日~10月11日の間にイベントに合わせて、ガチャで追加された新キャラクターになります。

ストーリー中で獲得できるシリルよりも全体的にパワーアップしたシリルです。
スキルの光の防壁は、通常のシリルよりも強い攻撃を防御することができます。
※ただし、許容量を超えた攻撃は突き破るので注意しましょう。

回復だけでなく敵の攻撃を防御することができるので大変優秀なキャラクターです。
闇属性の敵が多いダンジョンで役立つでしょう。

CV:小清水亜美

シリルの為に特別に作られた衣装の1つ。この衣装を纏ったものは極光の輝きの如く力が溢れてくると言われ、天使のような優しい光が全てを包み込む

入手方法:期間限定ガチャ(2016年10月1日~10月11日)

ステータス
レアリティ クラス 属性 武器 最大Lv
★4 プリースト メイス 80
スキル
フェアリーダンス
光の魔力を纏い、武器や身体で舞うように連続攻撃を行う。
使用MP:30
レシェフスクリーン
目の前に光の魔法の強力な壁を発生させる。
使用MP:50
ミネルヴァエンブレイス
魔方陣を形成し、その中にいる者を大回復させる。
使用MP:150
必殺技
-
-

Lv1 最大
HP 1499 4796
MP 329 1052
攻撃力 611 1263
防御力 311 995
会心 228 728
精神力 649 1730
攻撃速度 100 調査中
移動速度 65 調査中