https://gamy.jp/wrightflyer/Tsuiokunoao-Allen

【追憶の青】「アレン」ステータス・評価

ライター

綾瀬
1
コメントへ

『追憶の青』に登場するキャラクター「アレン」のステータス評価記事です。クラスはファイターです。ステータスの最大値、キャラクタースキル、メイン武器や限界突破に必要なアイテムなどをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

アレンの基本情報

評価

★4の闇属性ファイター。
移動速度が速いのでクエストをサクサク進むことができます。
攻撃力も高いので、素早く敵に近寄り、強烈なパンチを食らわせることで敵を倒します。
ヒット数を多く稼げるので積極的にスキルを使いながら通常攻撃でMPを回復させましょう。
敵に飛び込んでドンドン倒したい人におすすめの超攻撃型ファイターです。

ステータス
レアリティ クラス 属性 武器 最大Lv
★4 ファイター ナックル 80
スキル
イビルフィスト
一歩踏み出しながら、高速の闇の裏拳を放つ。
使用MP:15
ファントムアサルト
前方へ闇のソバットを二連続で繰り出す。
使用MP:30
サタンデストラクト
前方へ跳躍しながら、空中で闇の蹴りを三連続で繰り出す。
使用MP:45
必殺技
ネガティブブラスト

Lv1 最大
HP 1269 4060
MP 178 568
攻撃力 476 1522
防御力 336 1075
会心 238 761
精神力 217 693
攻撃速度 100 調査中
移動速度 80 調査中

    2016/09/26 06:04

    強い。 こいつがいれば、オールオッケー。 現状どこでも行けます。 全体的に攻撃判定の発生が早い。 通常攻撃はリーチが短いとは言え、発生が早い。 対ボスや硬いザコ相手には通常攻撃を出す事が基本。 イビルフィスト 通常攻撃よりリーチが一回り長く、通常攻撃で届かない相手に使う。 発生が早く、当たると浮く。 ファントムアサルト 発生早い。縦にも横にも判定が広い。 飛んでる敵を叩き落とすためによく使える。 上手く使うと、敵の攻撃を回避できたり。 サタンデストラクト 強そうに見えるけど、威力は通常攻撃より低い。 威力は低いが、判定が上にも横にも広く、非常に優秀で、飛んでいる敵を叩き落とすのにも有効。 ドラゴンキラーその1(その2はレイスの扇風機)