https://gamy.jp/worldwarz/worldwarz-class016

【ワールドウォーZ】シャドーの特徴とおすすめスキル(PERK)【World War Z】

ライター

GAMY編集部

『ワールドウォーZ(World War Z)』のクラス「シャドー」の特徴とスキル(PERK)の一覧とおすすめをまとめています。クラス選択の際などにぜひご活用ください。

シャドーについて

マルチ対戦で選択可能

シャドーの強い点

・ガスグレネードを上手く活用できれば奇襲することが可能
・上手く立ち回れば無傷で敵を複数倒す事が可能
・ガスグレネードの汎用性が非常に高い

シャドーの弱い点

・ガスグレネードに依存しすぎず、近距離主体の立ち回りを心がける
・メイン武器を強化しないと火力に心もとない
ヘビィウェポンの残弾数に注意

シャドーのスキル(PERK)

Unseen Forces開始時にTMP5、S890 Shorty、RPGL4、ガスグレネードを装備。
Head Start開始時にガスグレネードが10%チャージされる。

1段階目

Shadow Walkerガスグレネードの効果時間が25%増加する。
Night Owlガスグレネードに体力増加効果を追加する。

SPスキル2

Zed's Deadガスグレネードに対ゾンビ限定の毒効果を追加する。

2段階目

Fast and Furious開始時に強化されたTMP5を装備する。
Smail But Mighty開始時に強化されたXTAR-95を装備する。

SPスキル3

Kickback味方にガスグレネードを使用すると自身のヘビィウェポンを25%チャージする。

3段階目

Wrecking Crewゾンビを10体連続で倒すと武器ダメージが10%、リロード速度が30%10秒間上昇する。
Instant Gratification敵を倒した時にガスグレネードを25%チャージする。

SPスキル4

Invisible Enemy近接攻撃でプレイヤーを倒すと6秒間敵から見えなくなる。

4段階目

Superior Sidearm開始時に強化された1911を装備する。
Better Blunderbuss開始時に強化されたS890 Shotyを装備する。

SPスキル5

Back To The Boomヘビィウェポンのチャージ速度が10%、敵を倒した時に20%チャージされる。

シャドーのおすすめスキル

Shadow Walkerガスグレネードの効果時間が25%増加する。
Smail But Mighty開始時に強化されたXTAR-95を装備する。
Instant Gratification敵を倒した時にガスグレネードを25%チャージする。

シャドーの特におすすめなスキルは上記3つです。まずはガスグレネードの効果を高めるスキル2つは必ずセットするとして火力の底上げをするためブルパップライフルを開放しましょう。3点バーストで弾が出るため集弾性が良く、さらに貫通力もあるため敵を倒しやすくなります。