https://gamy.jp/worldwarz/worldwarz-class014

【ワールドウォーZ】サポートの特徴とおすすめスキル(PERK)【World War Z】

ライター

GAMY編集部

『ワールドウォーZ(World War Z)』のクラス「サポート」の特徴とスキル(PERK)の一覧とおすすめをまとめています。クラス選択の際などにぜひご活用ください。

サポートについて

マルチ対戦で選択可能

サポートの強い点

・弾薬バッグを持っているため味方に補給できる
・メイン、サブの武器構成が良いため汎用的に立ち回れる
・継続戦闘しやすいため安定した立ち回りが可能

サポートの弱い点

・あくまでもサポートなので最終的な火力はほかのクラスに劣る
・ヘビィウェポンは立ち回りに工夫が必要
・弾薬バッグが切れると途端にできることがなくなる

サポートのスキル(PERK)

Life Support開始時にARK-103、Gal 9、MAG5、弾薬バッグを装備。
Kickback自分または味方が弾薬バッグを取得時20%の確率で自身が炸裂弾を取得できる。

1段階目

Give and Receive弾薬バッグ使用時、弾薬バッグを10%チャージする。
Pack More Punch 弾薬バッグの炸裂弾が10%増加する。

SPスキル2

Swapping Mags!すべての武器のリロード速度が30%増加する。

2段階目

Enchanced Assault開始時に強化されたARK-103を装備する。
Gunner開始時に強化されたPAC-15を装備する。

SPスキル3

Sack Supplement弾薬バッグの所持数が2個に増加する。

3段階目

Instant Gratification敵を倒すと弾薬バッグを25%チャージする。
Rotter Slaughterゾンビを倒すと弾薬バッグを5%チャージする。

SPスキル4

Sieight of Hand武器の切り替え速度が50%増加する。

4段階目

Head Start開始時、弾薬バッグを20%チャージした状態になる。
Reduced Downtime弾薬バッグのチャージ時間が25%増加する。

SPスキル5

Back To The Boomヘビィウェポンのチャージ速度が10%、敵を倒した時に20%チャージされる。

サポートのおすすめスキル