https://gamy.jp/worldwarz/worldwarz-class010

【ワールドウォーZ】ウォーファイターの特徴とおすすめスキル(PERK)【World War Z】

ライター

GAMY編集部

『ワールドウォーZ(World War Z)』のクラス「ウォーファイター」の特徴とスキル(PERK)の一覧とおすすめをまとめています。クラス選択の際などにぜひご活用ください。

ウォーファイターについて

マルチ対戦で選択可能

ウォーファイターの強い点

・初期装備でアサルトカービンを持てる
・サブもマシンピストルなのでこころ強い
安定した立ち回りが可能

ウォーファイターの弱い点

・ヘビィウェポンはバイポットを立てるためその場から動けなくなる
・ヘビィウェポンはゾンビ相手に強力だがプレイヤー相手では初速が遅く撃ち負けしやすい
・ヘビィウェポンをプレイヤーに使うには立ち回りに工夫が必要

ウォーファイターのスキル(PERK)

Might Makes Right開始時にHW416、Geist17MP、MAG5、グレネードを装備。
Thrifty残弾25%以下の状態でリロードすると、武器ダメージが10%10秒間上昇する。

1段階目

Less Frag Lagグレネードの爆破時間を50%短縮する。
Fire in The Holeグレネードのダメージが10%増加する。

SPスキル2

Swapping Mags!すべての武器のリロード速度が30%増加する。

2段階目

Hole Puncher開始時に強化されたHW416を装備する。
Gunner開始時に強化されたPAC-15を装備する。

SPスキル3

Deadeye移動中に銃の命中精度が落ちなくなり、反動も軽減される。

3段階目

Power Nap10秒間使用していない武器を自動でリロードする。
Adrenaline体力が25%以下の時に武器のリロード速度が50%上昇する。

SPスキル4

Sieight of Hand武器の切り替え速度が50%増加する。

4段階目

Boosted Burst開始時に強化されたGeist 17MPを装備する。
Hand Cannon開始時に強化された454リボルバーを装備する。

SPスキル5

Back To The Boomヘビィウェポンのチャージ速度が10%、敵を倒した時に20%チャージされる。

ウォーファイターのおすすめスキル