https://gamy.jp/worldwarz/worldwarz-class009

【ワールドウォーZ】スペシャリストの特徴とおすすめスキル(PERK)【World War Z】

ライター

GAMY編集部

『ワールドウォーZ(World War Z)』のクラス「スペシャリスト」の特徴とスキル(PERK)の一覧とおすすめをまとめています。クラス選択の際などにぜひご活用ください。

スペシャリストについて

マルチ対戦で選択可能

スペシャリストの強い点

・初期装備でも戦いやすい武器構成
・対物ライフルが非常に強力
・どんな状況でも安定した立ち回りが可能

スペシャリストの弱い点

・良くも悪くも平均的な能力
・正面の撃ち合いはARを手に入れてから
・ヘビィウェポンの残弾数に注意

スペシャリストのスキル(PERK)

Max Damage開始時にHAMR-17、S890 Shorty、BF25、グレネードを装備。
Help When You Need It体力が25%以下の時にグレネードを25%チャージする。

1段階目

Less Frag Lagグレネードの爆破時間を50%短縮する。
Fire in The Holeグレネードのダメージが10%増加する。

SPスキル2

Swapping Mags!すべての武器のリロード速度が30%増加する。

2段階目

Mighty Hammer開始時に強化されたHAMR-17を装備する。
Enhanced Assault開始時に強化されたARK-103を装備する。

SPスキル3

Grenadierグレネード所持数が2個に増加する。

3段階目

Wrecking Crewゾンビを連続で10体倒すと武器ダメージが10%、リロード速度が30%10秒間増加する。
Instant Gratification敵を倒した時にグレネードを25%チャージする。

SPスキル4

Sieight of Hand武器の切り替え速度が50%増加する。

4段階目

Head Start開始時、グレネードを20%チャージした状態になる。
Reduced Downtimeグレネードのチャージ時間が25%増加する。

SPスキル5

Point-Blank Blaster開始時にTaiga-12をサブ武器として装備する。

スペシャリストのおすすめスキル

Less Frag Lagグレネードの爆破時間を50%短縮する。
Mighty Hammer開始時に強化されたHAMR-17を装備する。
Reduced Downtimeグレネードのチャージ時間が25%増加する。

スペシャリストの特におすすめなスキルは上記3つです。汎用性の高いアサルトカービン、グレネードを装備でき、どんなルールでも安定した立ち回りが可能になります。グレネードを何度でも使えるようにチャージに特化したスキル構成がおすすめです。