https://gamy.jp/worldwarz/worldwarz-class008

【ワールドウォーZ】トラッパーの特徴とおすすめスキル(PERK)【World War Z】

ライター

GAMY編集部

『ワールドウォーZ(World War Z)』のクラス「トラッパー」の特徴とスキル(PERK)の一覧とおすすめをまとめています。クラス選択の際などにぜひご活用ください。

トラッパーについて

マルチ対戦で選択可能

トラッパーの強い点

・クレイモアで敵の行動を阻害できる
・中距離はライフル、近距離はダブルバレルSGでの立ち回りが可能
・グレネードランチャーは強力だが慣れが必要

トラッパーの弱い点

・初期装備では正面からの撃ち合いに弱い
・初期装備では複数の敵相手には弾薬が足りなくなる
・クレイモアは敵に見つからないようにする工夫が必要

トラッパーのスキル(PERK)

Loaded For Kill開始時にMini-12、Dunail SxS、クレイモアを装備。
Head Start開始時にクレイモアが10%チャージされる。

1段階目

Quick Dropクレイモアの設置時間が25%短縮される。
Fire Trapクレイモアに炎上効果を追加する。

SPスキル2

Swapping Mags!すべての武器のリロード速度が30%増加する。

2段階目

Mini Might開始時に強化されたMini-12を装備する。
Enhanced Assault開始時に強化されたARK-103を装備する。

SPスキル3

More Minesクレイモアの所持数が2個に増加する。

3段階目

Instant Gratification敵を倒すとクレイモアを25%チャージする。
Rotter Slaughterゾンビを倒すとクレイモアを5%チャージする。

SPスキル4

Sieight of Hand武器の切り替え速度が50%増加する。

4段階目

Head Start開始時、クレイモアを20%チャージした状態になる。
Reduced Downtimeクレイモアのチャージ時間が25%増加する。

SPスキル5

Back To The Boomヘビィウェポンのチャージ速度が10%、敵を倒した時に20%チャージされる。

トラッパーのおすすめスキル