https://gamy.jp/worldwarz/worldwarz-class007

【ワールドウォーZ】サバイバーの特徴とおすすめスキル(PERK)【World War Z】

ライター

GAMY編集部

『ワールドウォーZ(World War Z)』のクラス「サバイバー」の特徴とスキル(PERK)の一覧とおすすめをまとめています。クラス選択の際などにぜひご活用ください。

サバイバーについて

マルチ対戦で選択可能

サバイバーの強い点

・火炎瓶で敵の足止めが可能
・近距離の撃ち合いでは負けにくい
・正面からでも強いが裏取りする立ち回りで真価を発揮

サバイバーの弱い点

・中距離以上の撃ち合いに弱い
・M500だけでは心もとない
・火炎瓶がなくなると戦略の幅が狭くなる

サバイバーのスキル(PERK)

Bring The Pain開始時にM500、454リボルバー、ヘビィアサルトTaiga-12を装備。
Trail By Fire開始時に火炎瓶が10%チャージされる。

1段階目

Fell The Burn火炎瓶の延焼時間が50%、効果範囲が50%増加。
We don't Need No Water火炎瓶のダメージが15%増加する。

SPスキル2

Swapping Mags!すべての武器のリロード速度が15%増加する。

2段階目

VIP SMG開始時に強化されたGal 9を装備する。
Paint The Walls開始時に強化されたM500を装備する。

SPスキル3

Increased Firepower火炎瓶の所持数が2個に増加する。

3段階目

Zeke Streak連続で10人倒すと武器のダメージが10%、リロード速度が30%10秒間増加する。
Instant Gratification敵を倒した時に火炎瓶を25%チャージする。

SPスキル4

Help You Need It体力が25%以下の時、火炎瓶を20%チャージする。

4段階目

Haed Start開始時、火炎瓶を20%チャージした状態になる。
Reduced Downtime火炎瓶のチャージ時間が25%増加する。

SPスキル5

Back To The Boomヘビィウェポンのチャージ速度が10%、敵を倒した時に20%チャージされる。

サバイバーのおすすめスキル