https://gamy.jp/worldwarz/worldwarz-class005

【ワールドウォーZ】スラッシャーの特徴とおすすめスキル(PERK)【World War Z】

ライター

GAMY編集部

『ワールドウォーZ(World War Z)』のクラス「スラッシャー」の特徴とスキル(PERK)の一覧とおすすめをまとめています。クラス選択の際などにぜひご活用ください。

スラッシャーについて

コープで選択可能な近接戦闘に特化したクラスです。近接攻撃回数を使い切っても攻撃速度が落ちず、威力も大幅に上昇します。さらにスタンガンも使用可能で、拘束力も備えています。

スラッシャーの強い点

・高難易度でも1撃で感染者を倒せる
・近接攻撃のスタミナ・ターゲット数も増加
・スタンガンでの敵の拘束が強力
・特殊感染者のBullも背後から2発で倒せる

スラッシャーの弱い点

・敵の殲滅速度は遅い
・味方のフレンドリーファイアに注意する必要がある
・遠距離に対しての攻撃手段が貧弱

スラッシャーのスキル(PERK)

スキルは10Lvごとに必ず習得する赤いスキルと必要レベルを満たしてからクレジットを使用して習得するスキルの2種類があります。

クレジットを使用して習得するスキルは、段階ごとに1つずつ選択して発動させることができます。

SPスキル1

Shock Troops開始時にスタンガンとコンパクトSMGを装備。疲れていない場合攻撃回数が2回追加され、ターゲット数も2体増加する。さらに近接攻撃は疲れていても遅くならない。

1段階目

Crowd Control近接攻撃で押し出す半径が50%増加する。
All Elbows感染者が近いときに受ける移動速度のペナルティが100%減少する。
Rooted感染者に囲まれて動けなくなる数が8体から12体に増加する。

2段階目

Juiced Upスタンガンの効果時間が100%増加する。
Zeusスタンガンの射程が50%延長され、ターゲット数が20体に増加する。(基本は射程12m、ターゲット数15体)
High Voltageスタンガンのダメージが100%増加する。

3段階目

Bullet-dodger近接攻撃中にチームメイトから受けるフレンドリーファイアダメージが90%軽減される。
Nimble近接攻撃中に受けるダメージを50%軽減する。
With My Last Breath体力が25%以下のとき、近接攻撃のターゲット数が1体増加する。

SPスキル2

Slice and Diceチームメイト全員が、疲れる前にできる近接攻撃の回数が+2される。

4段階目

Trophy Hunter特殊な感染者に対するダメージが25%増加する。
Wheatgrass体力が25%増加する。
Silent Killer開始時にサイレンサー付きTMP5 SMGを装備する。

5段階目

Vigour近接攻撃で素早く10体の感染者を倒すと、一時的に体力が増加する。(クールダウン30秒)
Cloak and Dagger近接攻撃で素早く10体の感染者を倒すと、隠蔽効果を得る。(クールダウン30秒)
Third Hand近接攻撃で素早く10体の感染者を倒すと、メイン武器がリロードされる。

6段階目

Heavy Metal I開始時にチェーンソーを装備。この武器はダメージが50%、燃料が50%増加している。また、この効果は拾ったチェーンソーにも適用される。
Heavy Metal II開始時にTaiga-12 ヘビーアサルトショットガンを装備。この武器はダメージが25%、弾薬が25%増加している。また、この効果は拾った武器にも適用される。
Battle Cry拘束状態になっても、自動で5秒後に立ち上がる。

SPスキル3

Executioner疲れる前にできる近接攻撃が1回増加。さらに近接攻撃のダメージが50%増加する。

7段階目

Shock Therapyスタンガンで感電している感染者を近接攻撃で攻撃しても疲れなくなる。
Samurai感染者を素早く15体倒すと、10秒間近接攻撃のターゲット数が1体増加する。
Bloodlust特殊な感染者を近接攻撃で倒すと、10秒間銃ダメージが50%増加する。

8段階目

Spare Batteriesスタンガンの最大チャージ数が4に増加する。
Pickpocket感染者を素早く15体倒すと、25%の確率で装備品が1つ補充される。
Loan Shark特殊な感染者を倒すと25%の確率で装備品が1つ補充される。

9段階目

Flash Saleスタンガンで敵をスタンさせたとき、メイン武器の弾薬を1体ごとに1%ずつ補充する。
Swapping Mags!SMGのリロード速度が25%増加する。
Adrenaline体力が25%以下になるとリロード速度が50%増加する。

SPスキル4

Blade Master近接攻撃のターゲット数が1体増加する。

スラッシャーのおすすめスキル