https://gamy.jp/worldwarz/worldwarz-class003

【ワールドウォーZ】メディックの特徴とおすすめスキル(PERK)【World War Z】

ライター

GAMY編集部

『ワールドウォーZ(World War Z)』のクラス「メディック」の特徴とスキル(PERK)の一覧とおすすめをまとめています。クラス選択の際などにぜひご活用ください。

メディックについて

コープで選択可能なヒーラークラスで、スティムピストルによって味方を回復できます。また、自身の生存力も高く、存在するだけでチーム全体の生存力も底上げすることができます。

メディックの強い点

・スティムピストルにより体力やさまざまな効果を付与できる
・蘇生速度を大幅に上げられる
・チーム全体のフレンドリーファイアダメージを下げることができる

メディックの弱い点

・戦闘能力が低い

メディックのスキル(PERK)

スキルは10Lvごとに必ず習得する赤いスキルと必要レベルを満たしてからクレジットを使用して習得するスキルの2種類があります。

クレジットを使用して習得するスキルは、段階ごとに1つずつ選択して発動させることができます。

SPスキル1

Booster Shot開始時にスティムピストル、コンパクトSMG、メディキットを装備。チームメイトがメディキットを使うと、その効果の25%を得られる。

1段階目

Doctor in the Houseメディキットの回復量が10%増加する。(基本は70%)
Triageメディキットの使用速度が50%増加する。
Sugar Coatedメディキットでチームメイトを回復すると、一時的な体力ブースト効果が得られる。

2段階目

Patch Upチームメイトを蘇生させたときに30%の体力を回復させる。(基本は20%)
Paramedic蘇生速度が50%増加する。
Pick Me Up回復させたチームメイトは、一定時間体力が増加する。

3段階目

Big Pharmaスティムピストルの最大チャージ数が4になる。
Painkillerスティムピストルを使用すると一時的にさらに体力を25%増加させ、効果時間が50%長くなる。
Empathyチームメイトがスティムピストルを使用すると、その効果の50%が自身にも適用される。

SPスキル2

Tenacityダウンしたチームメイトが30%長く生存する。(基本は40秒)

4段階目

Second Windダウン時に25%の確率で体力を25%回復する。(クールダウン60秒)
Wheatgrass体力が25%増加する。
Navy Seal開始時に、TMP5サブマシンガンを装備する。

5段階目

Efficiencyメディキットを25%の確率で消費せずに使用することができる。
Good Karmaチームメイトがメディキットを使用すると、その効果の50%が自身にも適用される。
Combat Medic感染者を15体素早く倒すと、10%の確率でメディキットが補充される。

6段階目

Free Hugsスティムピストルを25%の確率で消費せずに使用することができる。
Pickpocket感染者を15体素早く倒すと、25%の確率で装備品が1つ補充される。
I'll Take That特殊な感染者を倒すと、50%の確率で装備品を1つ補充する。

SPスキル3

Fighting Chance拘束されたチームメイトにスティムピストルを使うことで解放できる。

7段階目

Forgive and Forgetチームメイト全員のフレンドリーファイアダメージを25%減少する。
In the Zoneスティムピストルまたはメディキットを使用すると、10秒間ダメージが50%増加する。
Fighting Fitチーム全員の体力が50%以上のときにダメージが25%上昇する。

8段階目

Battle Surgeonスティムピストルの効果に加えて体力の10%を回復する効果が追加される。
What Was In That?スティムピストルに、20秒間追加で4回の近接攻撃が可能になる効果を追加する。
Secret Ingredientスティムピストルに、5秒間の隠蔽効果が追加される。

9段階目

LobotomySMGでヘッドショットに成功すると、マガジンに2発の弾薬が補充される。
Swapping Mags!SMGのリロード速度が25%増加する。
Adrenaline体力が25%以下になるとリロード速度が50%増加する。

SPスキル4

Doctor's Bagチーム全員のメディキットの回復量が10%上昇する。

メディックのおすすめスキル

Navy Seal開始時に、TMP5サブマシンガンを装備する。
Free Hugsスティムピストルを25%の確率で消費せずに使用することができる。
Secret Ingredientスティムピストルに、5秒間の隠蔽効果が追加される。

メディックで特におすすめのスキルは上記3つになります。TMP5で自身の火力を底上げし、スティムピストルの使用回数が増加するかもしれないFree Hugsをセットしましょう。さらにスティムピストルに非常に便利な隠蔽効果が付与するスキルをセットすれば味方の生存力が飛躍的に高まります。