https://gamy.jp/worldwarz/worldwarz-class002

【ワールドウォーZ】ヘルレイザーの特徴とおすすめスキル(PERK)【World War Z】

ライター

GAMY編集部

『ワールドウォーZ(World War Z)』のクラス「ヘルレイザー」の特徴とスキル(PERK)の一覧とおすすめをまとめています。クラス選択の際などにぜひご活用ください。

ヘルレイザーについて

コープで選択可能なクラスで、C4やグレネードランチャーなど爆発物の扱いに長けている、大群に対しての殲滅力が高いクラスです。

ヘルレイザーの強い点

・爆発物の威力・ターゲット数が増加できる
・大群に対しての殲滅力が高い
・C4に引き寄せ効果が付けられる

ヘルレイザーの弱い点

・設置系が多いため事前に出現場所を把握しておく必要がある
・爆発物を消費すると大幅に戦力ダウン

ヘルレイザーのスキル(PERK)

スキルは10Lvごとに必ず習得する赤いスキルと必要レベルを満たしてからクレジットを使用して習得するスキルの2種類があります。

クレジットを使用して習得するスキルは、段階ごとに1つずつ選択して発動させることができます。

SPスキル1

Demomanゲーム開始時にC4、ショットガン、MGLを装備。

1段階目

Throwing ArmC4を投げる距離が50%増加する。
Here KittyC4を設置すると、5秒間感染者を引きつける。
Not Today死亡するまでの待機時間が1つ追加される。

2段階目

Welcome Mat開始時にクレイモアを装備。クレイモアで倒せる敵の数が25%増加する。(基本は15)
Green Fingered開始時にクレイモアを装備。クレイモアの設置速度が50%増加し、10%の確率で消費することなく設置できる。
Welcoming Committeeチーム全員の迫撃砲で倒せる敵の数が25%増加する。(基本は40)

3段階目

Unshakeable自爆によるダメージが60%軽減される。
Directed Blast感染者に与える爆破ダメージが100%追加される。
Nimble Thumbsすべてのショットガンのリロード速度が50%増加する。

SPスキル2

Demolition Squadチーム全員の爆発物で倒せる敵の数が25%増加する。

4段階目

Bounty Hunter特殊な感染者へのダメージが25%増す。
Wheatgrass体力が25%増加する。
Walk Softly開始時にS890ショットガンを装備する。

5段階目

Tooled Up最大所持量がクレイモアは4つまで、C4は3つまでに増加する。
Pickpocket感染者を15体素早く倒すと、25%の確率で装備品を1つ補充する。
I'll Take That特殊な感染者を倒すと、25%の確率で装備品が1つ補充される。

6段階目

Free Refill I装備品で敵を倒すたびに、メイン武器の弾薬が1%ずつ補充される。
Free Refill II装備品で敵を倒すたびに、メイン武器のマガジンに1発ずつ弾薬が補充される。
Third Hand感染者を15素早く倒すと、メイン武器が自動でリロードされる。

SPスキル3

Hollywoodチーム全員の爆発と火炎により受けるダメージが30%減少する。

7段階目

Scorched EarthクレイモアとC4の爆発時に、周囲への延焼効果が追加される。
Deep Pocketsヘビーウェポンの所持弾薬が25%増加する。
Hole Punchショットガンの射程が50%増加する。

8段階目

Senjata開始時に、サブ武器にPDWを装備する。
Thumper開始時に、サブ武器にThumper GLを装備する。
Heavy Rain開始時にMGLを装備する。この武器のダメージ、弾薬量は50%増加している。また、この効果は拾ったMGLにも適用される。

9段階目

Knock Knock開始時に設置型爆弾を装備する。
Job Satisfaction感染者を素早く15体倒すと、一時的に体力が増加する。
Predator特殊な感染者を倒すと、ダメージが10秒間50%増加する。

SPスキル4

TechnicianC4、クレイモア、MGLで倒せる敵の数が25%増加する。

ヘルレイザーのおすすめスキル