https://gamy.jp/worldwarz/worldwarz-class001

【ワールドウォーZ】ガンスリンガーの特徴とおすすめスキル(PERK)【World War Z】

ライター

GAMY編集部

『ワールドウォーZ(World War Z)』のクラス「ガンスリンガー」の特徴とスキル(PERK)の一覧とおすすめをまとめています。クラス選択の際などにぜひご活用ください。

ガンスリンガーについて

コープで選択可能なクラスで、武器のダメージを上げたりリロード速度や所持弾薬を増やすスキルなどを取得でき、射撃戦闘の能力が高く武器を選びません。安定した戦闘能力のため、初心者にも向いています。

ガンスリンガーの強い点

・癖がなく安定した強さ
・武器を選ばない
・リロード速度が早い
・隠れている特殊ゾンビを発見しやすい
・フレンドリーファイアダメージを減らせる

ガンスリンガーの弱い点

・大群に対しての殲滅力はヘルレイザーエクスターミネーターなどに一歩劣る

ガンスリンガーのスキル(PERK)

スキルは10Lvごとに必ず習得する赤いスキルと必要レベルを満たしてからクレジットを使用して習得するスキルの2種類があります。

クレジットを使用して習得するスキルは、段階ごとに1つずつ選択して発動させることができます。

SPスキル1

Gimme a Reason開始時に手榴弾とSMGを装備。移動が武器の命中精度に影響せず、反動も軽減されるようになる。

1段階目

Fire in the Hole手榴弾の威力が25%増加し、より多くの敵を倒せる。
Impact Grenades手榴弾の爆発に衝撃波が追加される。
Power Nap装備されていない武器が10秒後に自動でリロードされる。

2段階目

Swapping Mags!全武器のリロード速度が25%増加する。
Front Line Supplyメイン武器、サブ武器でヘッドショットによって敵を倒すと、5%の確率で弾薬が補給される。
Adrenaline武器の弾薬が25%以下になるとリロード速度が5秒間50%増加する。

3段階目

Heavy Metal開始時にMAG5マシンガンを装備する。この武器のダメージと弾薬は25%増加している。また、この効果は拾ったマシンガンにも適用される。
Gunner開始時にPAC-15を装備する。
This is My Rifle開始時にARK-103アサルトライフルを装備する。

SPスキル2

Seek and Destroy半径20m範囲内のアクティブな感染者が自動でマークされ、発見しやすくなる。

4段階目

Bounty Hunter特殊な感染者へのダメージが25%増す。
Wheatgrass体力が25%増加する。
Sleight of Hand武器の切り替えが50%速くなる。

5段階目

Gun Fanaticメイン武器からサブ武器に切り替えたときにメイン武器が自動でリロードされる。
Last Resortメイン武器とサブ武器、両方のマガジンが空のとき、2回追加で近接攻撃が可能になり、攻撃対象が1体増加する。
Rage Modeダウンすると自動で起き上がり反撃する。(特殊な感染者には無効)

6段階目

Welcoming Committeeチームメイト全員に対して、固定機関銃の弾薬が25%増加する。
S890 Shorty開始時に、サブ武器にS890を装備する。
Senjata開始時に、サブ武器にPDWを装備する。

SPスキル3

My Bad味方へのフレンドリーファイアダメージを50%減少する。

7段階目

Deep Pocketsメイン武器とサブ武器の所持弾薬が25%増加する。
Desperadoピストルのダメージが25%増加する。
Free Refill装備品で敵を倒すたびに、メイン武器の弾薬が1%ずつ補充される。

8段階目

Work Belt手榴弾の最大所持量を3つに増やす。
Executioner感染者を素早く15キルすると、25%の確率で装備品を補充する。
Eagle Eye特殊な感染者をヘッドショットで倒すと、50%の確率で手榴弾を1つ補充する。

9段階目

Annihilatorメイン、サブ、ヘビーウェポンの攻撃力が15%アップする。
Switcherooメイン武器とサブ武器を切り替えると、武器の攻撃力が3秒間25%上昇する。
Thrifty武器の残弾が25%以下のときにリロードすると、5秒間攻撃力が25%上昇する。

SPスキル4

War Face感染者を素早く25キルすると、チーム全員の攻撃力が20秒間50%上昇する。

ガンスリンガーのおすすめスキル