https://gamy.jp/woff/kouryaku-jyoban

【ワールドFF】序盤(~第5幕まで)攻略情報|ボス・おすすめミラージュ

ライター

ライス

『ワールドオブファイナルファンタジー(WOFF)』の序盤(~第5幕)までの攻略情報をまとめて紹介します。

第3幕のボス選び

どうこびとで「いしつぶて」が使えればラムウの弱点を突くことができ、ラムウは3体の中でHPが低いので、攻略しやすいです。

灯の森でEXP・ギル稼ぎ

灯の森の隠しエリアに登場するマジックジャーを捕まえずに、倒す→ゲート移動を繰り返すことで、多くのギルと経験値を稼ぐことができます。

捕まえておきたいミラージュ

フロータイボール
第3幕で手に入るMサイズのミラージュです。オオビト状態のノセノセプランで3段組めるようになります。
ノセノセアビリティ「凶眼」は暗闇+物忘れ+即死効果を与える強力なものなのでぜひ仲間にしておきたいです。
また、フィールドアビリティのバサバサも覚えるので便利です。

どうこびと
ネブラの洞窟で仲間にできるミラージュです。洞窟内のふしぎスイッチを起動するのに使うほか、Lv10でLサイズのミスリルきょじんへとヘンシンカ可能になるので、早い段階でLサイズミラージュを仲間にすることができます。

クローライト
第5幕灯の森で登場するミラージュ捕獲に便利な「逃走不可」「てかげん」を覚えるLサイズのミラージュです。

トウホウフハイ
第4幕進撃の平原ボス後の隠しエリアにいるミラージュです。
ミラージュボードはステータスUP系が多く、アビリティでは「ヘイスト」を覚えるので戦闘を有利に運ぶことができます。

コカトリス
第5幕のユウナ戦後に入手できるヴァルファーレの記憶があればヴァルファーレへヘンシンカできるようになります。
ヴァルファーレは強力なLサイズのミラージュなので捕獲したら優先して育成していきましょう。

関連記事

  • ななしさん
    2016/11/03 21:14

    トウホウフハイじゃなくて、クロひなチョコボですよ。