https://gamy.jp/wildarms/wamm-risemara-howto

【ワイルドアームズ】リセマラの効率的な手順とやり方【WAミリメモ】

ライター

GAMY編集部

『ワイルドアームズミリオンメモリーズ(WAミリメモ)』の高速リセマラ手順やリセマラ終了の目安をまとめました。『ワイルドアームズ』のガチャの確率や、リセマラを効率的に行う方法を記載していますので、ぜひご活用ください。

『ワイルドアームズ』高速リセマラ方法

1アプリをインストールする
2チュートリアルをプレイ(スキップ不可)
3シーンとオープニングムービーをスキップ
4名前を決める
5チュートリアルARMガチャを1回回す(星4以上確定)
6チュートリアルギアガチャを1回回す(初回限定)
7パーティ編成で上記チュートリアルガチャで入手したものを装備
8クエストをクリア
9デイリーログインボーナスとスタートブーストログインボーナスを入手
10ギフトからジェムを受け取る
11ARMガチャ11連を1回回す
12目的のARMが出なければ1に戻る

リセマラの手順やポイント

スキップできるところは必ずスキップ!

スキップ

各シーンやオープニングムービーなどには「スキップ」ボタンが表示されています。高速でリセマラをするためにはこちらで必ずスキップして時間を短縮しましょう。

名前はあとから変更可能!

名前設定

プレイヤー名はいつでも変更できます。リセマラ時に急いで名前をつけてしまっても、あとから変更することが可能なので安心ですね。

ギフトからジェムの入手を忘れずに!

ギフトの場所

マイページの上部にある「ギフト」ボタンからジェムを受け取りガチャを回しましょう。ARMガチャで11連を1回回すことが可能になります。

引継ぎパスワード設定でARMガチャチケ入手

引継ぎの設定をしてミッションを達成しよう

引き継ぎミッション

「メニュー」→「その他」→「引継ぎID発行」を行い、引継ぎパスワードを設定することでミッションが達成できます。その際に「ARMガチャチケット×1」を獲得できるため、こちらもあわせて入手しておきましょう。

ARMガチャとギアガチャどちらを回す?

ARMとギアの違い

■ARM(アクティブスキル)…全ステータス上昇や、バトル中にMPを消費して発動するスキルも持つ。スキルは攻撃や回復など戦闘中に使用できる。
■ギア(パーソナルスキル)…常時発動か、条件を満たすことで発動するスキルを持つ。キャラの特定のパラメータを上昇させる。

ARMガチャを回そう!

ARMガチャ

序盤は戦闘中に有利に働くアクティブスキルを持っているARMを手に入れることでスムーズにクエストを進めることができます。ギアは一部のステータスのみしか上がらないため、 リセマラ時は全ステータスが上がるARMが入手できる「ARMガチャ」を回すことがおすすめです。

リセマラにかかる時間と排出確率

『ワールドアームズ』のリセマラにかかる時間は10分程度です。

ARMガチャ排出率

レア度排出率
★54%
★426%
★370%

ギアガチャ排出率

レア度排出率
★54%
★426%
★370%

『ワイルドアームズ(WAミリメモ)』関連リンク