War Song(ウォーソング)

War Song(ウォーソング)攻略wiki

War Song(ウォーソング)攻略wiki

スマホアプリ『War Song(ウォーソング)』の攻略Wikiです。最新おすすめリセマラ情報や序盤攻略、 初心者向けの指南から小ネタなどの情報を随時更新していきます。『ウォーソング』についての質問、仲間募集の出来る掲示板もご利用ください。

『ウォーソング』最新情報

『ウォーソング』の掲示板

『ウォーソング』のお役立ち攻略情報

リセマラ情報

基本情報

攻略情報

『ウォーソング』のヒーローとジョブ情報

ジョブ別立ち回り

『ウォーソング』の装備アイテム情報

『ウォーソング』ゲーム紹介

『ウォーソング』の紹介動画

出典: YOUTUBE

出典: YOUTUBE

タイトル War Song(ウォーソング)
提供元 Sixjoy
ジャンル MOBA
発売日 2018年1月22日(月)予定
対応機種 iOS / Android
価格 未定

5vs5敵陣破壊チームバトルとは?

『ウォーソング』は、5vs5に分かれてバトルを繰り広げるMOBA(マルチプレイヤーオンラインバトルアリーナ)です。計10名のプレイヤーは各種ヒーローを操作し、相手の本拠地である「クリスタル」を先に破壊することを目的として戦います。

ゲームシステム

操作はジョイスティックで行い、攻撃もタップのみで出来るため、操作は非常にシンプルなものになっています。そのためMOBA初心者からやり込んでいる人まで、誰でも楽しむことができます。

行く手を阻むギミック

クリスタルはマップの左下と右下に配置されており、破壊するには三つの「レーン」のどれかを通らなければいけません。レーンでは「防御タワー」や「ゴーレム」などのギミックが行く手を阻んでいるため、これらを対処してから相手陣地内に行かなければなりません。

登場ヒーロー(キャラ)紹介

ヘラ

ヘラの画像

ヘラは敵を引き付けたり、敵集団に突っ込んで攻撃するなどの処理能力に優れているヒーローです。ジョブはファイターで、攻守共にバランスのいい性能をしています。

アリプランド

アリプランドの画像

アリプランドは、敵のターゲットを強制的に自身に向けさせるスキルを持っています。自身の耐久力も高いため、味方を守護する能力に長けています。ただ、火力を伸ばすには少し工夫が必要なため慣れが必要です。

メッツガー

メッツガーの画像

メッツガーは耐久力に秀でたジョブである、タンクのヒーローです。味方を敵の攻撃から守る壁役として活躍してくれます。相手を引き寄せるスキルや、減速効果を与えるスキルなどの妨害することもできる優秀なヒーローです。

バーサ

バーサの画像

バーサのジョブはマークスマンで、遠距離攻撃を得意とします。元々高い攻撃力を上げたり、攻撃速度を上げられるスキルを持っているため、相手を素早く倒せます。その反面、耐久面はとても脆いため注意が必要です。

千里

千里の画像

千里は瞬間火力の高いジョブ、アサシンのヒーローです。敵から姿を見えなくするスキルを持っており、敵に気付かれずに攻撃することができます。また、タワーに対する攻撃にも長けており、ヒーローの中でもトップクラスです。

スカディア

スカディアの画像

スカディアは、範囲の広い高火力スキルが特徴のヒーローです。使用できるスキルすべてに相手の動きを制限する効果が付いているため、妨害役として大いに活躍してくれます。

マーモン

マーモンの画像

マーモンは、味方の援護を得意とするジョブであるサポートのヒーローです。主に相手を妨害するスキルで、味方を助けてくれます。また、現状サポートのヒーローはこのマーモンのみです。

ガトリング

ガトリングの画像

ガトリングは、主に1vs1を得意とするファイターのヒーローです。ガトリングには興奮度という固有の数値があり、これを利用することでスキルの強化をすることができます。

バンガル

バンガルの画像

バンガルは、移動に長けたスキルで攻撃後すぐに敵から離れたり、遠くにいる敵を攻撃したりできます。相手を流血状態にすることで真価を発揮するので、扱いには少し慣れが必要なヒーローです。

悟空

悟空の画像

悟空はほかのファイターとは違い、少し特殊な動きが可能なヒーローです。ヒット&アウェイを得意とし、スキルによるコンボ攻撃も強力。最終奥義では、地形を無視した奇襲を行うこともできます。

シーナ

シーナの画像

シーナは自身にバリアを付与することができ、生存力を上げることができます。また、攻撃スキルもの火力を高いので、アタッカーとしても活躍してくれます。

ロティエル

ロティエルの画像

ロティエルは相手を沈黙状態にし、スキルを使用できなくすることができるスキルを持っています。攻撃はもちろんのこと、味方の回復などもできるため、出来ることが多岐にわたるオールラウンダ―なヒーローです。

アルヴィラ

アルヴィラの画像

アルヴィラは、敵を追撃する攻撃スキルを持っています。元々の火力も高いため、ゲーム開始時からキル数を稼ぐことができます。

ホートン

ホートンの画像

ホートンは、高いHPが特徴のジョブであるタンクのヒーローです。HPが30%以下になると自動で回復してくれるため、耐久性能は非常に高いです。火力がないため攻撃面の活躍は難しいですが、敵への妨害スキルが豊富なので味方のサポートとして活躍してくれます。

イド

イドの画像

イドには移動できなくなるが射程が伸ばせる銃架モードがあり、通常モードと切り替えながら戦う少し特殊なヒーローです。とても強力ではありますが、使いこなすには慣れが必要になってきます。

ドーラ

ドーラの画像

ドーラは最終奥義がとても強力な上に、スキルで一定時間障害物を無視して移動することができます。味方との連携次第で、挟み撃ちなどの奇襲攻撃を仕掛けることができます。

アグナル

アグナルの画像

アグナルは周囲に敵ヒーローがいるほど攻撃速度が上がるヒーローです。そのため、通常攻撃だけでもダメージを多く稼ぐことができます。また、相手を減速させたりや気絶状態にしたりする妨害スキルも豊富です。

ラッセ

ラッセの画像

ラッセは、瞬間火力がとても高いヒーローです。敵に一気に近づくスキルも持っているため、処理速度も早いです。耐久力は低いですが、チームのアタッカーとして貢献してくれます。