https://gamy.jp/vendetta/vendetta-ruby

【ヴェンデッタ】貯まったルビーの使い道【VENDETTA】

0
コメントへ

MMORPG『ヴェンデッタ(VENDETTA)』のルビーのおすすめの使い道をまとめています。ルビーの使い道について迷ったときに、ぜひ参考にしてください。

貯まったルビーのおすすめの使い道

ダイヤと違い、ルビーの使い道はルビー商店にある商品の購入のみとなっています。

装備11連ガチャ:1000ルビー

【ヴェンデッタ】貯まったルビーの使い道【VENDETTA】

最もおすすめなのは、武器・防具のいずれかが獲得できる「通常装備10+1回」。1000ルビーを貯めるのは大変ですが、その分大幅な戦力上昇を見込めるガチャとなります。まずは、装備11連を何度か繰り返しましょう。

武器の素材11連ガチャ:760ルビー

【ヴェンデッタ】貯まったルビーの使い道【VENDETTA】

武器の限界突破や、昇格などに行き詰ったときにチャレンジしたいのは、「通常武器の素材10回+1回」。1日50回までの制限があります。武器の昇格石が獲得できる可能性がありますので、素材が足りない場合は利用したいところです。

防具の素材11連ガチャ:380ルビー

【ヴェンデッタ】貯まったルビーの使い道【VENDETTA】

武器と同じく、強化や昇格などに行き詰ったら「通常防具の素材10回+1回」を利用しましょう。こちらも、クエストでは入手しづらい昇格石が入手できる可能性があります。380ルビーしかかからない点も魅力です。

成長の素材11連ガチャ:360ルビー

【ヴェンデッタ】貯まったルビーの使い道【VENDETTA】

装備を一通り強化したあとには、「成長の素材10+1回」にチャレンジ。このガチャは、乗り物や守護妖精などの強化素材と欠片が入手できます。装備以外を成長させたい場合に使えるガチャと言えるでしょう。

ルビー商店のまとめ

ルビー商店で買えるものを一覧にしました。当面の目標は「1000ルビー貯めること」です。

【ヴェンデッタ】貯まったルビーの使い道【VENDETTA】
ルビー商店の商品一覧
無償装備1回 無料/1日1回
通常装備1回 100ルビー
通常装備10+1回 1000ルビー
通常アクセサリ10+1回 670ルビー
通常武器の素材10+1回 760ルビー
通常防具の素材10+1回 380ルビー
通常アクセサリの素材10+1回 530ルビー
成長の素材10+1回 360ルビー

無償ルビーの稼ぎ方

【ヴェンデッタ】貯まったルビーの使い道【VENDETTA】

プレミアム商店→財貨商店→ダイヤから「無償ルビー」をタップすると、無償ルビーが稼げるコンテンツへ移動できます。さまざまなゲームに登録することで、無償ルビーが獲得できます。多くのゲームをプレイする方は、利用してみるのもいいでしょう。