https://gamy.jp/vendetta/vendetta-norimono

【ヴェンデッタ】乗り物(ペット)の入手方法と強化方法|種類一覧【VENDETTA】

0
コメントへ

MMORPG『ヴェンデッタ(VENDETTA)』の乗り物(ペット)の入手方法を説明しています。乗り物を早く入手したい方は、ぜひ参考にしてください。

乗り物とは?

乗り物(ペット)

フィールドを移動できる

乗り物を手に入れると、フィールドを早く移動することができます。各乗り物の移動速度は下記の表をご覧ください。

乗り物 移動速度
アルバーク 54.55%
スコール 36.36%
カリストー 18.18%
ニドホッグ 45.45%
ステュムパロス 72.73%

所持効果がある

乗り物には所持効果がついているため、種類をたくさん持っているほど、様々な所持効果が発動しキャラクターを強化することができます。

装着効果でステータスUP

乗り物には、攻撃力や回復力などを上げることができる装着効果があり、キャラクターに装着することで恩恵を受けることができます。

乗り物(ペット)の入手方法

ストーリーモード

ストーリーモード

乗り物はストーリーを進めていくと、序盤に(アルバーク)を入手することができます。

獲得可能なストーリー
第2前哨基地 堕落した騎士団
野獣の洞穴 燃える地獄
異教徒の寺院 地獄の扉
神々の遺産 邪悪な巣
アビスの亡者たち 魔龍の封印地

プレミアム商店で購入する

プレミアム商店

プレミアム商店の召喚商店で、乗り物をダイヤ400個消費して購入することができます。欠片集めをしなくてもすぐに入手することができるため、ストーリーでの入手が待てない方は、購入しても良いでしょう。

乗り物の欠片を集める

乗り物の欠片を50個集めることで乗り物を手に入れることができます。欠片を集めるのには、かなりの時間が必要になりますが、無課金ユーザーでも手に入れることができるため、コツコツ集めましょう!

友情商店で欠片を入手

友情商店

友情商店では、友情ポイント120で守護妖精の欠片をランダムで手に入れることができます。1日の交換上限は5回までで4時に交換の回数がリセットされます。

乗り物装備強化

【ヴェンデッタ】乗り物(ペット)の入手方法

乗り物は3つの装備を強化することで、能力値がアップします。 使用する素材は、各元素です。 装備によって元素の種類は異なります。 元素は、召喚商店・友情商店などで入手できます。

乗り物(ペット)一覧

乗り物は成長していくごとに3段階見た目も変化していきます。

乗り物名 画像
アルバーク 【ヴェンデッタ】乗り物(ペット)の入手方法【VENDETTA】
乗り物(ペット)一覧 乗り物(ペット)一覧 乗り物(ペット)一覧
スコール 【ヴェンデッタ】乗り物(ペット)の入手方法【VENDETTA】
乗り物(ペット)一覧 乗り物(ペット)一覧 乗り物(ペット)一覧
カリストー 【ヴェンデッタ】乗り物(ペット)の入手方法【VENDETTA】
乗り物(ペット)一覧 乗り物(ペット)一覧 乗り物(ペット)一覧
ニドホッグ 【ヴェンデッタ】乗り物(ペット)の入手方法【VENDETTA】
乗り物(ペット)一覧 乗り物(ペット)一覧 乗り物(ペット)一覧
ステュムパロス 【ヴェンデッタ】乗り物(ペット)の入手方法【VENDETTA】
乗り物(ペット)一覧 乗り物(ペット)一覧 乗り物(ペット)一覧