https://gamy.jp/vendetta/vendetta-meiyo-point

【ヴェンデッタ】名誉ポイントの稼ぎ方【VENDETTA】

0
コメントへ

MMORPG『ヴェンデッタ(VENDETTA)』において、名誉ポイントの効率的な稼ぎ方・入手方法についてまとめています。

名誉ポイントとは

名誉ポイント

自身の階級があがる

名誉ポイントがたまると、自身の階級が上がっていきます。階級は「訓練兵」から「国王」まで種類があります。国王の階級はサーバ・連盟につき1人しかなることができない、とても貴重な階級です。

階級に応じて報酬が手に入る

毎週階級に応じて、ルビーやゴールドなどのアイテムを報酬として入手することができます。

もらえる名誉ポイントについて

名誉ポイントはレベルが格上の相手ほど、もらえるポイント数は多く、レベルが大きく下回る相手の場合は、ポイントを獲得することができません。また、相手に1ダメージでも攻撃を与えれば、戦闘不能になってもポイントを獲得することができます。

名誉ポイントの稼ぎ方

レイド戦に参加する

レイド戦とは14-15時・23-24時に行われるコンテンツで、フィールドに出現する巨大なモンスターを討伐することで、名誉ポイントを獲得することができます。

大関門で敵対連合のプレイヤーをPKする

相手の連盟のプレイヤーをPKすることで、名誉ポイントを獲得し、連盟の階級が上がります。フィールド「大関門」では両連盟のプレイヤーが集まるため、効率的に名誉を集めることができます。

序盤から訪れることができますが、トロルを始めとした敵モンスターのレベルが非常に高く、注意が必要です。

大関門への行き方

MAP
画面右上にあるMAPを選択する
大陸から大関門をタップする
モンスターのエリアを選択する