https://gamy.jp/vendetta/vendetta-item-wing

【ヴェンデッタ】ウィングの入手方法と強化方法|種類一覧【VENDETTA】

0
コメントへ

MMORPG『ヴェンデッタ(VENDETTA)』における、ウィングの入手方法と効果についてまとめています。メインクエストの「倒れている人」で入手可能な「守護のウィング」をはじめ、ウィングぼ種類・各性能や装着効果についても紹介しています。

ウィングとは?

カバン

見た目が華やかになる

ウィングを装備すると、キャラクターの背中に翼が生えて、見た目が華やかになります。ウィングは、アバターの下の4つのボタンから、表示・非表示の切り替えをすることができます。

装着効果でステータスUP

ウィングには、攻撃力や貫通力などを上げることができる装着効果があり、キャラクターに装着することで恩恵を受けることができます。

ウィングの入手方法

召喚商店で購入

召喚商店

ウィングはプレミアム商店の「召喚商店」からダイヤで購入することができます。ウィングの性能を確認するときは、右下の虫眼鏡のアイコンをタップしましょう!

クエスト報酬

クエスト報酬

守護のウィングは、メインクエストの「倒れている人(24レベル前後)」で入手することができます。無課金で手に入れることができるため、序盤は守護のウィングを強化すると良いでしょう!

ウィングの強化方法

成長からウィングを選択する

ウィング

メニュー画面の成長からウィングをタップし、強化したいウィングを右の一覧から選択します。すると、レベルアップに必要なエーテル・超越に必要な素材が表示されます。

レベルアップさせるにはエーテルが必要!

エーテル

ウィングをレベルアップするためには、エーテルが必要になります。エーテルはモンスターを倒すことで、手に入れることができますが、所持上限が10000と制限があるので、こまめにエーテルを注入すると良いでしょう!

エーテルの入手方法

エリートダンジョン

エーテルは敵を倒すと獲得することができるため、フィールドにいる際に「自動戦闘」のモードをオンにすることで、放置していても簡単に集めることができます。

エリートダンジョンは他のダンジョンに比べて、1回に獲得できるエーテルのもらえる数が多いため、効率よく集めることができます。

超越には素材とゴールドが必要!

超越

ウィングをレベルを最大に上げると超越をすることができ、星の数が1つ増え装着効果とレベル上限が解放されます。超越を行うにはウィング素材(○○の羽根)とゴールドが必要になります。

ウィング素材の入手方法

キキ支援団

ウィング素材(○○の羽根)はエリートダンジョン・キキ支援団で手に入れることができます。キキ支援団は時間に応じて、ウィング素材を多く手に入れることができます。

ウィングの種類・効果一覧

戦士のウィング

戦士のウィング
戦士のウィング
効果 初期 最大
水属性攻撃力 ▲43 -
回復力 ▲91 -
吸血 ▲55 -

死神のウィング

死神のウィング
死神のウィング
効果 初期 最大
地属性攻撃力 ▲43 -
命中 ▲18 -
クリティカル率 ▲26 -

セイレンのウィング

セイレンのウィング
セイレンのウィング
効果 初期 最大
風属性攻撃力 ▲43 -
クリティカル率 ▲26 -
クリティカルダメージ ▲30 -

不死鳥のウィング

不死鳥のウィング
不死鳥のウィング
効果 初期 最大
毒属性攻撃力 ▲43 -
貫通力 ▲37 -
クールタイム短縮 ▲38 -

光輝のウィング

光輝のウィング
光輝のウィング
効果 初期 最大
火属性攻撃力 ▲43 -
クールタイム短縮 ▲38 -
移動速度 ▲73 -