https://gamy.jp/vendetta/vendetta-item-ruby

【ヴェンデッタ】ルビーの入手方法と使い道【VENDETTA】

0
コメントへ

MMORPG『ヴェンデッタ(VENDETTA)』において、ルビーの効率的な集め方・入手方法と使い道をまとめています。ルビーの入手方法やおすすめの使い道なども紹介しているので、ルビーを集める際の参考にしてください。

ルビーの入手方法

イベント報酬

イベント報酬

郵便の「イベント」から、プレイ時間報酬・ミッションイベント報酬として、ルビーを入手することができます。

業績の達成報酬

業績

メニューの「キャラクター」から「実績」を選択すると、業務のミッション内容を確認することができます。ミッション達成報酬として、ルビーがもらえる場合があります。

ダンジョンの初回クリア報酬

初回報酬

ダンジョンの初回クリアの報酬としてルビーを手に入れることができます。各難易度で入手することができるため、戦闘力を上げてダンジョンを解放していきましょう。

定期的に行われるキャンペーン

ユーザーアンケート

以前ユーザーアンケートの参加報酬としてルビー100個を獲得することができました。今後定期的に行われるイベント・キャンペーンで入手することができるのではないでしょうか。

ルビーの使い道

ルビー商店

ルビー商店

プレミアム商店の中の「ルビー商店」では、ルビーを使用してガチャをまわすことができます。これ以外での使用はできないため、ルビーが溜まったらガチャを引いてしまって大丈夫です。

ガチャの種類 必要ルビー
装備10回+1個 1000個
装備1個 100個
アクセサリー10回+1個 670個
アクセサリー1個 70個
武器強化素材10回+1個 760個
防具強化素材10回+1個 380個
アクセサリー強化素材10回+1個 530個
乗り物・精霊・コスチュームの
強化素材・欠片
360個