https://gamy.jp/vendetta/vendetta-irretrievable

【ヴェンデッタ】取り返しのつかない要素まとめ【VENDETTA】

0
コメントへ

MMORPG『ヴェンデッタ(VENDETTA)』の取り返しのつかない要素について解説しています。ゲームを開始する前に是非確認しておきたい、ミスのできない箇所を掲載していますので『ヴェンデッタ(VENDETTA)』の攻略にぜひお役立てください。

キャラクリに気をつけるべきこと

名前は変更不可

名前

『ヴェンデッタ』のようなMMORPGでは後から名前を変更することは基本的にできません、リセマラ時は注意しましょう。

キャラメイクも基本は変更不可

キャラメイク

こちらも基本的には変更することができません。キャラメイクをし直すことができる「変身チケット」は1度だけクエスト報酬で入手することが可能ですが、それ以降は課金のみで690ダイヤ(約2000円)と安くはありません。しっかりとキャラメイク行い満足のできるキャラで始めるようにしましょう。

ゲーム開始後に気をつけるべきこと

業績は絶対にすぐに完了しよう

業績

ヴェンデッタでは「業績」を達成したらすぐに受取を行いましょう。「モンスターを100体撃退」という業績を受取せず放置しておくと100体でカウントストップしてしまいます。

特にスキル強化の業績はミスを起こしやすく一気にスキルを上げると業績が1つしか達成できず称号が獲得できないという自体に陥りがちです。称号は火力にも関係してくるので、スキル強化をする際は絶対に1ずつ上げ業績を達成しているか確認しましょう。

特殊スキルは振り直しができない

特殊スキル

特殊スキルはダンジョンなどで入手ができる「スキル教本」でレベルを上げることができますが、そのかわりに通常スキルと違いスキルリセットがありません。特殊スキルを強化するときは、しっかりと上げたいスキルを決めてからレベルを上げましょう。