https://gamy.jp/vendetta/vendetta-costume

【ヴェンデッタ】コスチュームの入手方法と強化方法|種類一覧【VENDETTA】

0
コメントへ

MMORPG『ヴェンデッタ(VENDETTA)』において、コスチュームの入手方法や強化方法、強化素材の効率的な集め方についてまとめています。また職業(ジョブ)別のコスチュームの種類一覧・効果なども記載しています。

コスチュームとは

見た目が華やかになる

ハワイアン

キャットウーマン

魔女っ子

コスチュームは身につけている装備に関係なく、見た目を変えることができ華やかになります。コスチュームはアバターの下の4つのボタンから、表示・非表示の切り替えをすることができます。

所持効果がある

所持効果

コスチュームは、攻撃力や貫通力などのステータスを上げることができる所持効果があり、コスチュームをたくさん持っているほど、キャラクターのステータスを上げることができます。

コスチュームの入手方法

プレミアム商店で購入する

プレミアム商店

プレミアム商店の召喚商店で、コスチュームをダイヤ400個消費して購入することができます。欠片集めをしなくてもすぐに入手することができるため、欲しいコスチュームがある方は、購入しても良いでしょう。

コスチュームの欠片を集める

コスチュームの欠片を50個集めることでコスチュームを手に入れることができます。欠片を集めるのには、かなりの時間が必要になりますが、無課金ユーザーでもコスチューム手に入れることができるため、コツコツ集めましょう!

友情商店で欠片を入手

友情商店

友情商店では、友情ポイント120で守護妖精の欠片をランダムで手に入れることができます。1日の交換上限は5回までで4時に交換の回数がリセットされます。

挑戦の塔で欠片を入手

挑戦の塔

ダンジョンの挑戦の塔では、クリア報酬として「コスチュームの欠片の箱」を入手することができます。コスチュームの欠片の箱は、カバンから中身を開封することで欠片を取り出すことができます。

コスチュームの強化方法

成長

成長→コスチューム

メニュー画面の成長をタップし、コスチュームを選択します。右上の一覧から強化したいコスチューム・武器を選択すると強化に必要な素材が表示されます。

強化素材とゴールドを消費

コスチュームを強化するには、黄色の皮などのコスチュームの素材とゴールドが必要となります。強化する際に武器や装備などとは異なり、強化に失敗することはなく、レベルを上げることが可能です。

挑戦の塔で欠片を入手

挑戦の塔

ダンジョンの挑戦の塔ではクリア報酬として、コスチュームの強化素材を入手することができます。挑戦の塔のチケットの枚数分でフルで周回すると良いでしょう!

キキ支援団で欠片を入手

ALT

キキ支援団に依頼をかけると無償で、コスチュームの素材を入手することができます。4時間・8時間・12時間の3段階の、依頼時間の長さに応じて、アイテム報酬の量が異なります。

コスチュームの種類一覧

カイル(ウォリアー)

ハワイアン

ハワイアン

所持効果
水属性攻撃力 回復力
大富豪

大富豪

所持効果
火属性攻撃力 貫通力
デスナイト

デスナイト

所持効果
地属性攻撃力 命中
連盟の番人

連盟の番人

所持効果
風属性攻撃力 クリティカル率
ベースボールジャケット

ベースボールジャケット

所持効果
毒属性攻撃力 貫通力
デュラハン

デュラハン

所持効果
風属性攻撃力 ボス防御力

ベルトリン(アサシン)

サンシャインビーチ

サンシャインビーチ

所持効果
水属性攻撃力 回復力
キャットウーマン

キャットウーマン

所持効果
地属性攻撃力 命中
バニーガール

バニーガール

所持効果
火属性攻撃力 貫通力
連盟の司令官

連盟の司令官

所持効果
風属性攻撃力 クリティカル率
チアガール

チアガール

所持効果
毒属性攻撃力 貫通力
ゴーストバット

ゴーストバット

所持効果
風属性攻撃力 ボス防御力

フェル(メイジ)

スウィートマジック

所持効果
地属性攻撃力 命中
連盟の団長

連盟の団長

所持効果
風属性攻撃力 クリティカル率
万年雪のキツネ

万年雪のキツネ

所持効果
火属性攻撃力 貫通力
楽しいバカンス

楽しいバカンス

所持効果
水属性攻撃力 回復力
ブルマ

ブルマ

所持効果
毒属性攻撃力 貫通力
魔女っ子

魔女っ子

所持効果
風属性攻撃力 ボス防御力