https://gamy.jp/vendetta/vendetta-cerberus

【ヴェンデッタ】ケルベロスの倒し方【VENDETTA】

0
コメントへ

MMORPG『ヴェンデッタ(VENDETTA)』のケルベロスの倒し方についてまとめています。ストーリーモードでケルベロスが倒せない方は、ぜひ参考にしてください。

ケルベロスとは?

【ヴェンデッタ】ケルベロスの倒し方【VENDETTA】

ダンジョンのストーリーモードで「燃える地獄」をプレイすると、ボスとして現れるのがケルベロスです。ストーリークエスト「地獄の門番ケルベロスを撃退」で、必ず倒すことになるモンスターとなっています。

ケルベロスの倒し方

まず自動戦闘を解除

【ヴェンデッタ】ケルベロスの倒し方【VENDETTA】

「燃える地獄」は、生命力が13000以上あれば攻略できますが、自動戦闘モードで進めると、途中で戦闘不能になる可能性が高いので注意しましょう。まずは、自動戦闘モードを解除し、手動戦闘にしましょう。

少しずつ進む

【ヴェンデッタ】ケルベロスの倒し方【VENDETTA】

マップを少しずつ進むことで、一度に多くのモンスターに囲まれることを防ぎます。1回の戦闘で多くてもモンスター4体までなら、一度に攻撃を受けても、戦闘不能になることはありません。

【ヴェンデッタ】ケルベロスの倒し方【VENDETTA】

行く先に、何体のモンスターがいるのか、注意深く画面を確認しながら、マップを進みましょう。

慌てずに回復を待つ

【ヴェンデッタ】ケルベロスの倒し方【VENDETTA】

一度モンスターと戦ったら、秘薬などで回復します。生命力が満ちるまで、回復を待ちましょう。10分以内に攻略する必要があるので、残り時間には注意してください。

ケルベロスの攻撃パターンは2通り

【ヴェンデッタ】ケルベロスの倒し方【VENDETTA】

マップ上のモンスターを倒したら、いよいよボス戦です。ケルベロスの攻撃パターンは2通りあります。1つは、序盤にする直線状の攻撃。2つ目は、生命力60%を切ると発生する、放射線状の攻撃です。

【ヴェンデッタ】ケルベロスの倒し方【VENDETTA】

直線状の攻撃は避けられますが、バトルフィールドいっぱいに仕掛けられる放射線状の攻撃は、避けることが難しいです。ある程度のダメージは覚悟しましょう。

スクロールなどで自身を強化

【ヴェンデッタ】ケルベロスの倒し方【VENDETTA】

自身のステータス強化のためのスクロールを使用しましょう。スクロールには、防御や破壊などの効果をもたらすものがあります。戦闘の前に、カバンから戦闘補助を選び、ショートカット登録を行うのがおすすめです。マジックストーンなども、惜しみなく使っていきましょう。

ボス戦は自動戦闘でも勝てる

【ヴェンデッタ】ケルベロスの倒し方【VENDETTA】

生命力が14000を超えれば、ボス戦のケルベロスのみ自動戦闘でも勝てるでしょう。その際、スクロールなどでバフをするのを忘れずに! ケルベロスの攻撃を無理に避けなくても、スキルを使うことで早く決着をつけることができます。