https://gamy.jp/vendetta/vendetta-camps

【ヴェンデッタ】連盟(勢力)について|選ぶならどちら?【VENDETTA】

ライター

GAMY編集部

MMORPG『ヴェンデッタ(VENDETTA)』の連盟(勢力)についてをまとめています。「イージス」と「バイデント」の連盟(勢力)を選ぶ時の注意点などをまとめていますので、ぜひ参考にしてください。

連盟(勢力)とは

camps

どちらを選んでも基本は同じ!

『ヴェンデッタ』では「イージス」と「バイデント」の2種類の連盟があります。イージスは全体的に明るく光のイメージ、バイデントは逆に闇のイメージを持った連盟となっています。

しかし、占領戦で敵同士になる以外は、どちらを選択してもほとんど変わりませんので、イメージや名前から好きな方を選んでも問題はないでしょう。

別の連盟とは一緒に遊べない

基本的に同じサーバーであっても別の連盟とのパーティー編成や、チャットはできません。もし友人と一緒に遊びたい場合などは、知り合いの人などが多い連盟を選ぶようにしましょう。

  • ななしさん
    2019/01/22 02:19

    サーバーは違っても連盟が同じであれば同じ連盟同士遊べるのでしょうか?