https://gamy.jp/valkyrieanatomia/VALKYRIE-ANATOMIA-altfail

【ヴァルキリーアナトミア】「アルトフェイル」ステータス・評価

ライター

リョウ

『ヴァルキリーアナトミア(ヴァルアナ)』に登場するキャラクター「アルトフェイル」のステータス評価記事です。クラスは剣士です。ステータスの最大値、キャラクタースキル、メイン武器や攻撃回数、オーブ、限界突破に必要なアイテムなどをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!(※随時更新)

「アルトフェイル」の評価と運用法

攻撃回数は3回で7ヒットなので、攻撃重視のパーティに組み込むと良いでしょう。
3撃目に炎属性の攻撃を持っているので、武器も炎属性を強化するサポートスキルを持つ物がオススメです。
兄の「アネリアン」も同じく炎属性なので、炎属性優位のダンジョンで、兄弟をパーティに加えれば効率良く進めるでしょう。

スキルは、ターン開始ごとに攻撃力が上昇する「レイジ」と、HPが50%未満の場合受けるダメージが減少する「ダイイングストラグル」がオススメです。
攻撃力の高い武器を持たせれば、スキルの力でさらに強くなります。
「アルトフェイル」をパーティに組む場合は、強力な武器とスキルを上手に使いましょう。

「アルトフェイル」のステータス

クラス・メイン装備

クラス 剣士 Main Weapon
ステータス詳細

Lv HP 攻撃力 魔力 防御力 抗魔力
初期Lv 530 30 15 170 145
最大Lv 25 1598 169 99 239 135
限界突破

※限界突破は、最大Lvになっていなくても行うことが可能です。

限界突破に必要な素材

素材名 必要数
名もなき英雄の記憶Ⅰ 10
剣士の記憶Ⅰ 2

※同時に必要なわけではなく、それぞれ必要数集まると限界突破が可能になります。

キャラクタースキルとオーブシンボル

スキル名 効果 オーブ
レイジ 味方ターン開始毎に攻撃力が1%上昇する
勝利
レジストファイア 受ける炎属性のダメージを10%減少する
保護
ダイイングストラグル HPが50%未満の場合
受けるダメージが15%減少する
停滞

キャラクタースキルは、オーブを装備することで発動します。

おすすめのオーブ
オーブ名 入手場所
勇敢のオーブ
温故のオーブ

ユニークオーブを装備させることがおすすめです!

「アルトフェイル」の攻撃技

攻撃技

Attack 技名 特性 属性
モーメントピアース 物理攻撃
ワイドスラッシュ 物理攻撃
ブラストバッシュ 物理・打ち上げ攻撃
モーメントピアーズ 物理攻撃
ブラストバッシュ 物理・打ち上げ攻撃

モーメントピアース

突き攻撃(1Hit)

ワイドスラッシュ

斬りつけ攻撃(3Hits)

ブラストバッシュ

下から斬り上げながら飛び上がる、火属性の打ち上げ攻撃(3Hits)

ピュリファイアタック

バーストインフェルノ

「アルトフェイル」の基本情報

年齢:18
CV:ランズベリー・アーサー

父親殺しの冤罪を着せられたトラキシア帝国前皇帝の次男
短期で短絡的だが、豪胆で正義感が強い
目の見えない兄のアネリアンを心の底から尊敬している

入手法
:「魂の律動:因果は巡りて」

関連リンク

※?については現在調査中です。情報提供お待ちしております。

  • 2016/05/09 17:03

    コイツ期間限定なの??マジ??