https://gamy.jp/valkyrieanatomia/VALKYRIE-ANATOMIA-Ingrid

【ヴァルキリーアナトミア】「イングリット」ステータス・評価

ライター

綾瀬
0
コメントへ

『ヴァルキリーアナトミア(ヴァルアナ)』に登場するキャラクター「イングリット」のステータス評価記事です。クラスは重戦士です。ステータスの最大値、キャラクタースキル、メイン武器や攻撃回数、オーブ、限界突破に必要なアイテムなどをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!(※随時更新)

「イングリット」の評価と運用法

クルトの次にゲットできる重戦士が「イングリット」です。
彼女のオーブスキルは、敵を撃破した時HPを回復する「ソウルハント」と、HPが80%以上の場合与えるダメージが上昇する「アジャストフォース」がオススメです。
回復役がいない場合、「ソウルハント」が発動しているととても助かります。戦闘終了時に回復するスキルを持つルチアとも相性がいいので一緒に組むと良いかもしれません。
反対に、敵の攻撃対象になりやすくなる「バトルシャウト」は、「イングリット」に攻撃が集中するスキルです。防御力・抗魔力の数値が高くなるまでは発動させる意味がそんなにありません。また、単体に攻撃を集めるメリットはさほど多くないので、発動させなくても良いでしょう。

「イングリット」のオススメな点は、攻撃の2撃目に闇属性の攻撃があることです。
攻撃回数は3回なので、一度スキルを発動させても闇属性の攻撃を撃つことができます。3撃目に属性攻撃をするキャラクターのようにスキルを使っても属性攻撃が撃てなくならない点は有利になります。
2撃目のスプリットソウルは攻撃技画面では「打ち上げ攻撃」のマークがありませんが、敵を高く打ち上げる攻撃なので、次に「イングリット」以外で攻撃する場合は空振りにならないように気を付けましょう。

攻撃力が高く、防御力・抗魔力も高いので使い勝手の良いキャラクターになるでしょう。

「イングリット」のステータス

クラス・メイン装備


クラス 重戦士 Main Weapon 大剣
ステータス詳細


Lv HP 攻撃力 魔力 防御力 抗魔力
初期Lv 510 45 5 10 40
最大Lv 25 1531 213 57 101 260
限界突破 62 3105 472 139 241 601

※限界突破は、最大Lvになっていなくても行うことが可能です。

限界突破に必要な素材


素材名 必要数
名もなき英雄の記憶Ⅰ 10
重戦士の記憶Ⅰ

※同時に必要なわけではなく、それぞれ必要数集まると限界突破が可能になります。

キャラクタースキルとオーブシンボル


スキル名 効果 オーブ
ソウルハント 敵を撃破した時、HPが1%回復する
勝利
バトルシャウト 敵の攻撃対象になりやすくなる
停滞
アジャストフォース HPが80%以上の場合与えるダメージが5%上昇する
豊穣

キャラクタースキルは、オーブを装備することで発動します。

おすすめのオーブ
オーブ名 入手場所
再生のオーブ サイドストーリー「錬金術師の野望を阻止せよ」
子守歌のオーブ サイドストーリー「囚われの人魚を救え」

ユニークオーブを装備させることがおすすめです!

「イングリット」の攻撃技

攻撃技


Attack 技名 特性 属性
ブルータルキック 物理攻撃
スプリットソウル 物理攻撃
デッドエンドエッジ 物理・叩きつけ攻撃
スプリットソウル 物理攻撃
デッドエンドエッジ 物理・叩きつけ攻撃

ブルータルキック

ブルータルキックの画像

敵を蹴りつける物理攻撃(1Hit)

スプリットソウル

スプリットソウルの画像

敵を斬りつけた後、下から斬り上げる闇属性の物理攻撃(2Hits)

デッドエンドエッジ

デッドエンドエッジの画像

飛び上がり、上空から剣を振り下ろして叩きつけ攻撃(1Hit)

ピュリファイアタック


ピュリファイアタック ヴァニシングホープ

「イングリット」の基本情報

年齢:13
CV:小堀幸

ベルセルクと人間のハーフブリード
戦いになると我を忘れ、気がつくと血だまりの中に
一人立っていることも多々ある

入手法:
「魂の律動:痛みのワケ」

関連リンク

※?については現在調査中です。情報提供お待ちしております。