https://gamy.jp/uchi_hime/ucihime-tower-wassyoidaze-pre

タワーイベント「わっしょい★夏祭り!!(前編)」攻略情報

ライター

たくぼう
3
コメントへ

【開催期間】2016/6/18(土)11:00〜2016/6/24(金)23:59

わっしょい★夏祭り!!(前編)

タワークエストのルール

ルール1:タワーに挑戦しよう!
タワークエストをクリアすることで、タワーを登ることができ、イベント専用アイテム「ビーダマ」を獲得できます。
難易度が高いほど、獲得できる高さやビーダマが増えるので、自分がクリアできる中で一番難しい難易度を周回しましょう。

ルール2:タワーの高みを目指そう!

タワーの登った高さによって、タワー報酬を手に入れることができます。
タワー報酬では、SRキノ・ブックスSRポーリー・コロンのほか、アムール、侍女姫、アビリティ姫、進化用姫、パフュームなどが手に入るので、どんどんタワーを登りましょう。

ルール3:ビーダマを集めて報酬を手に入れよう!
ボス、レアボスを倒すと、イベント専用アイテム「ビーダマ」が獲得できます。
ビーダマは「ビーダマ交換所」で、限定姫と交換することができます。
愛情度をMAXの200に上げるためにも、たくさんのビーダマを集めましょう。
ビーダマは「パフューム」を使用してクエストをクリアすることで、通常の倍獲得できます

ルール4:デイリーミッションで侍女姫を手に入れよう!
デイリーミッションをクリアすると、特別報酬を手に入れることができます。
今回は、期間中、各難易度のクエストをクリアすることで、経験値がたくさんもらえるSRエイミーなど育成に役立つ姫が毎日入手できます。忘れないようにしましょう。

わっしょい★夏祭り!!(前編)基本情報

難易度 消費ヤルキ バトル数 獲得経験値 獲得ケロ
初級 12 約220 約2130
中級 16 約300 約2720
上級 20 約400 約3940
魔王級 24 約500 約4300
超魔級 28 約550 約5000
神級 32 約600 約5300
難易度 登った高さ(レアボス撃破時) 獲得ビーダマ(レアボス撃破時)
初級 52m(65m) 40個(240個)
中級 100m(125m) 100個(400個)
上級 124m(155m) 200個(700個)
魔王級 165m(198m) 500個(1500個)
超魔級 200m(240m) 1000個(2500個)
神級 240m(288m) 1400個(3400個)

獲得魔法経験値

難易度 獲得姫魔法経験値
初級 965
中級 1287
上級 1716
魔王級 2145
超魔級 2360
神級 2574

わっしょい★夏祭り!!(前編)攻略情報

通常ステージ

通常ステージの画像

【出現モンスター属性】風属性
【ステージギミック】サキュバット・風属性タル

サキュバット対策
今回のイベントはサキュバットが多く出るイベントなので、サキュバット対策をしておくと進めやすいでしょう。しかし、ほかのゼリーやサイクロンなどの効果に比べて影響は受けにくいので、必ず必要というわけではありません。
サキュバット対策よりも攻撃力を上げて、姫魔法を使わなくても高ダメージを与えられるパーティーにしてイベントに挑むのも良いです。
また、ステージには緑ポッドが落ちていることが多いので、積極的に取っていきましょう!

通常ステージで出現するモンスターはすべてそこまで強くないので、素早く倒していきましょう。

ボス攻略

ボス攻略の画像

【弱点属性】火属性
【半減属性】水属性
【攻撃ターン】3ターン
【ボススキル】サキュバット召喚、HP回復

サキュバット召喚
ボス・レアボスともにサキュバット召喚を頻繁に使用してきます。ボス戦では、姫魔法を使用した姫でサキュバットを通過すると良いでしょう。姫魔法発動までのターンも変わらないのでオススメです。

・HP回復
ボスは1/4以下で回復してきます。回復量はそこまで多くないので根気よく攻撃して行きましょう。

※レアボスは開幕から「真ソウル・ギロチン」を放ってきます。雷の演出がかかったらレアボス出現の合図なので、しっかり回復しておきましょう。

【弱点属性】光属性
【半減属性】なし
【攻撃ターン】3ターン
【ボススキル】位置についてよーい、真ソウル・ギロチン、風属性攻撃、ソウルギロチン、みんな攻撃力アップ

開幕の位置についてよーい+真ソウル・ギロチンに注意
開幕の「真ソウル・ギロチン」はHPを1/3程度削ってきます。ダメージが大きいので、先述のようにしっかり回復しておきましょう。
「位置についてよーい」も使ってくるので、ボス戦の間に姫魔法をしっかり溜めておいて全体攻撃魔法などですぐに一掃できるようにしましょう。

風属性攻撃
レアボスの「風属性攻撃」はかなり強力です。火属性の姫であればダメージをかなり抑えることができるので、火属性姫で固めるのが良いでしょう。

救出できる姫たち

名前
図書姫 キノ・ブックス
属性 最大レア度 最大HP 最大攻撃力
SR⁺⁺ 391(+130) 459(+153)

姫魔法 ワールド・フェス 必要ターン 9(-2)
効果 3ターンの間、ゴーレムMハンマー(バナナで全員スキル1減)を装備し、攻撃力がかなりアップ&岩などを破壊します。

リーダースキル 風属性の攻撃力を2倍にします
ガード ガードゼリー
特殊パーティースキル イベントで得られるビー玉が最大3倍になります。
名前
残念姫 ポーリー・コロン
属性 最大レア度 最大HP 最大攻撃力
SR⁺⁺ 288(+96) 381(+127)

姫魔法 お祭りビート 必要ターン 7(-2)
効果 3ターンの間、2回ヒットしながら攻撃し、同時に攻撃時間を延長します。

リーダースキル 太陽タイプの攻撃力を1.5倍にします。
ガード ガードサキュバット
特殊パーティースキル イベントで得られるビー玉が最大2倍になります。
  • ななしさん
    2016/06/24 11:16

    >ななしさん Yeah!

  • ななしさん
    2016/06/24 03:17

    >kさん いつもどおりなら後編報酬にもちゃんと(キノ、ポーリー共に)いるから、ちゃんと前編報酬を全て回収しておこう

  • 2016/06/24 01:16

    初めてタワーイベやってるけど、これSR++にできる?数が足りないんだけど…