https://gamy.jp/uchi_hime/ucihime-tower-chia-seq

タワーイベント「チア★プリンセス~王子の為の応援団~(後編)」攻略情報

ライター

たくぼう
7
コメントへ

【開催期間】2016/4/25(月)11:00〜2016/4/30(水)17:59

チア★プリンセス(後編)

期間限定でタワークエスト「チア★プリンセス~王子の為の応援団~(後編)」が開催されました。タワーを登り、SRレグ・ボニートSR炎緒英瑠を手に入れましょう!

タワークエストの詳しいルールは、タワーイベント「チア★プリンセス~王子の為の応援団~(前編)」攻略情報を参考にしてください。

チア★プリンセス(後編)基本情報

難易度 消費ヤルキ バトル数 獲得経験値 獲得ケロ
初級 12 約220 約2110
中級 16 約300 約2820
上級 20 約400 約4220
魔王級 24 約500 約4500
超魔級 28 約550 約4600
神級 32 約600 約5000
難易度 登った高さ(レアボス撃破時) 獲得ビーダマ(レアボス撃破時)
初級 52m(65m) 40個(240個)
中級 100m(125m) 100個(400個)
上級 124m(155m) 200個(700個)
魔王級 165m(198m) 500個(1500個)
超魔級 200m(240m) 1000個(2500個)
神級 240m(288m) 1400個(3400個)
難易度 獲得姫魔法経験値
初級 約960
中級 約1280
上級 約1710
魔王級 約2140
超魔級 約2360
神級 約2570

チア★プリンセス(後編)攻略情報

通常ステージ攻略

通常ステージ攻略の画像

【出現モンスター属性】闇属性
【ステージギミック】ツボバナナ闇属性タル

このクエストでは、闇属性モンスターのみが出現するので、光属性姫で挑みましょう。

「ツボ」のダメージサークルに気をつけろ
「ツボ」は規定ターン後にダメージサークルを出現させます。一度通るだけで、通常モンスターの攻撃よりも大きいダメージを負います。
できれば、「ツボ」がダメージサークルを発動させるより前に、ステージのモンスターを全員倒しきりましょう。

それ以外は、モンスターはそこまで強力ではありません。できるだけ、姫魔法は使わずに進んでいきましょう。
ボス戦でも、通常ステージでも回復魔法を使う姫はかなり重要なので、できるだけ連れていくようにしましょう。

◆ボス情報(ライター調べ)

難易度 ボスHP ボス攻撃力 レアボスHP レアボス攻撃力
(連続攻撃)
初級 約360 約20 約990  
中級 約2000 約80 約2950  
上級 約6580 約100 約10560  
魔王級 約19420 約540 約29930 約420
超魔級 約69360 約850 約63660 約620
神級 約85440 約2010 約137350 約1120

ボス攻略

ボス攻略の画像

【弱点属性】光属性
【半減属性】なし
【攻撃ターン】3ターン
【ボススキル】連続攻撃(HP1/2以下)、姫バインド(HP1/2以下)、最後の一撃ダメージサークル

大きいダメージサークルを発生
ボスは、開幕時とHPが1/2以下になると、ダメージサークルを発生させてきます。ダメージサークルは、ほかのモンスターの攻撃よりもダメージを削り取られやすいので、注意が必要です。
特に、ダッシュ床に乗ってしまうと、移動速度が速くなりダメージサークルを数多く通ってしまう危険があります。
ブレーキもしっかり使用していかないと、自分の攻撃ターンなのに関わらず、かなり多くのダメージを受けることになります。気をつけましょう。

最後の一撃が大きいので注意!
一度、ボスを倒しきっても、HPが1の状態で生き返り最後の一撃を放ってきます。
最後の一撃は、かなり大きな一撃なので、HPが高い状態でボスを倒しきりましょう。

レアボス攻略

レアボス攻略の画像

【弱点属性】光属性
【半減属性】なし
【攻撃ターン】3ターン
【ボススキル】連続攻撃フルスイング(HP1/4以下)・攻撃力アップ(HP1/2以下)・HP回復スキルゲージアップ(HP3/4以下)・みんな防御力アップ(HP1/2以下)・位置についてよーい(HP1/2以下)・ダメージサークル強ダメージサークル

ダメージサークル、強ダメージサークルが非常に厄介
レアボスは、ボス同様にダメージサークルを使用しますが、強ダメージサークルという、通常よりも強力なダメージサークルも出現させてきます。すぐにHPが削られるので、回復姫はほぼ必須でしょう。

HP3/4以下になるとスキルゲージアップを発動
レアボスはスキルゲージアップをHPが3/4以下になると、カウンターで発動してきます。姫魔法を使用するタイミングがずらされるので、回復などは早めにしておくのが望ましいでしょう。

復活&回復
レアボスは、ボスと同じように一度倒しても、HPが1の状態で復活してきます。ボスとは違い、すぐに攻撃してこず、HPを1/4近く回復してきます。攻撃まで時間があるので、攻撃されるより前に倒しきりましょう。

救出できる姫たち

名前
美脚姫 レグ・ボニート
属性 最大レア度 最大HP 最大攻撃力
SR⁺⁺ 357(+119) 492(+164)

姫魔法 美脚踵落とし 必要ターン 7(-2)
効果 HPの50%分の攻撃を防ぐバリアを張り、HPも回復します。

リーダースキル 太陽タイプの攻撃力を2.5倍にします
ガード ガードゼリー
特殊パーティースキル イベントで得られるビー玉が最大1.5倍になります。
名前
熱血姫 炎緒英瑠
属性 最大レア度 最大HP 最大攻撃力
SR⁺⁺ 297(+99) 364(+121)

姫魔法 熱血チアエール 必要ターン 7(-2)
効果 2ターンの間、巨大化(攻撃力アップ)し、岩などを貫通します。

リーダースキル 闇属性のHPを1.25倍にし、闇属性の攻撃時間を延長します。
ガード ガードサイクロン
特殊パーティースキル イベントで得られるビー玉が最大1.25倍になります。
  • ななしさん
    2016/04/28 08:03

    いま気づいたけど4月30日は水曜日じゃないぞ

  • ななしさん
    2016/04/27 00:28

    >ななしさん そだね。 アカネは800日記念ガチャであってタワーはほぼ関係ないよ どうしても納得できないならこんなところに書き込んでないで然るべきところに訴えればいい

  • ななしさん
    2016/04/26 21:40

    >ななしさん 告知無しギミック変更はkそだというのは同意 けど、ダイヤモンドアカネだったらゼリーよりダメサーのほうが使いやすくない?ダイヤモンドアカネはそもそも後編有利とか言われては無いし

  • ななしさん
    2016/04/26 19:16

    夕方まではよかったけど…告知なしのギミック変更…マジふざけです。 アカネファンが為、ダイヤモンドアカネに課金。 フレの為、貴重な睡眠削り姫魔法アゲ…。 マジむかです💢 欠片じゃなく返金要望💢

  • ななしさん
    2016/04/26 10:40

    シナリオは酷いし姫魔法経験値入らなかったバグと急なギミック変更とかいろいろ雑過ぎる… ただでさえ4月からのイベントとコラボでプレイヤーいらつかせてるのに 道中のサークルはダメージ5なのでほぼ無視出来る 最後の一撃発動時に光以外ならHP2700あれば耐えられる

  • ななしさん
    2016/04/26 03:02

    しかもこのマジキチア、たぶん使わなければいけない事になる。 はぁ・・・

  • ななしさん
    2016/04/25 22:25

    こんな酷いイベントは初めてだ