https://gamy.jp/uchi_hime/uchihime-syogo-toropikaru-pre

称号クエスト「トロピカル姫サマ~」(前編)攻略情報

ライター

たくぼう
1
コメントへ

【開催期間】2016/6/30(木)18:00〜2016/7/5(火)23:59

トロピカル姫サマ~(前編)

期間限定で「トロピカル姫サマ~」(前編)が開催されました。
今回はスタートダッシュボーナスで、7/2(日)11:00までに到達したポイントとランキングによって、豪華報酬がもらえます。

また、それ以外にも、どの難易度でも35回クリアすると、クリアした方全員にイベント限定URハルがもらえます。

スタートダッシュボーナス以外でも、豪華な報酬が手に入るので、ぜひ参加しましょう!

称号クエストのルール

ルール1:限定クエストに参加しよう
称号クエストをクリアすることでイベントポイントをもらうことができます。難易度が高いステージほどもらえるポイントが大きくなるので、クリアできるクエストの中でもより難しいクエストに挑みましょう。
さらに、限定新バカンス姫をクエストに連れて行くとポイントがたくさんもらえます。

ルール2:報酬と称号を獲得しよう

ポイントを溜めることでいろいろな報酬と称号を獲得することができます。
まずは7200Ptを目指して、称号「南国へのチケットゲット」を獲得しましょう。

ルール3:「南国へのチケットゲット戦」で上位を目指せ!
10000Ptを獲得すると、ほかの王子とポイントを競い合う「南国へのチケットゲット戦」が開始されます。ライバルとの戦いに勝ち抜いて称号報酬を獲得しましょう。
さらに、「南国へのチケットゲット戦」の順位によって手に入る報酬が変わります。
今回はUR姫を手に入れることができるのでぜひ頑張りましょう!

ルール4:デイリー報酬を狙おう

毎日難易度ごとのクリア回数に応じて、デイリー報酬をもらうことができます。
侍女姫を手に入れるチャンスなので、狙っていきましょう。

ルール5:イベントは前編と後編がある
前編と後編を戦い抜いて、最高の称号と報酬を狙いましょう!

◆スタートダッシュポイント報酬
・20万pt:限定URアカネ

・50万pt:プティスーパーフラン×1

・100万pt:URアカネ用フラン

◆スタートダッシュランキング報酬
1~100位以内
火属性強化(強)×1
火属性強化×1
攻撃力アップ100×1

101~200位
火属性強化×1
攻撃力アップ100×1

201~500位
攻撃力アップ100×1

◆そのほかの報酬
・35回クリア
限定URハル

・6/30(木)23:59までに上級以上15回以上クリア
攻撃力アップ+100×1

トロピカル姫サマ~(前編)基本情報

難易度 消費ヤルキ バトル数 獲得経験値 獲得ケロ
初級 12 約150 約1500
中級 16 約300 約2900
上級 20 約400 約3350
魔王級 24 約530 約4000
超魔級 28 約550 約4500
神級 32 約630 約5500
修羅級 36 約700 約5600

獲得ポイント

難易度 難易度ボーナス レアボスボーナス
初級級 30  
中級 60 600
上級 120 800
魔王級 240 1200
超魔級 500 1400
神級 1000 2000
修羅級 1500 2500

獲得姫魔法EXP

難易度 獲得姫魔法経験値
初級 約260
中級 約520
上級 約684
魔王級 約890
超魔級 約940
神級 約1052
修羅級 約1157

トロピカル姫サマ~(前編)攻略情報

通常ステージ攻略

通常ステージ攻略の画像

【出現モンスター属性】火・光・闇属性
【ステージギミック】ゼリー、ダッシュ床

・ゼリー対策
今回のイベントでは、ゼリーが数多く出現します。ゼリーに1ターンの動きをかなり制限されてしまうので、ゼリーガードを持つ姫がいれば連れていくことをおすすめします。

・メラメラが厄介
光属性と闇属性のメラメラが多く出現します。闇属性と光属性の「ガードゼリー」を持つ姫を連れていくことがあると思いますが、メラメラは同じ属性の攻撃を吸いとるので注意しておきましょう。

ボス攻略

ボス攻略の画像

【弱点属性】水属性
【半減属性】風属性
【攻撃ターン】3ターン
【ボススキル】ゼリーウォール、攻撃力アップ、火属性攻撃、連続攻撃、位置についてよーい、コンボ無効

強力な火属性攻撃
ボス・レアボスともに火属性攻撃か連続攻撃しかしてこないので、注意が必要です。特に火属性攻撃は攻撃力が非常に高く、水属性で食らっても大きなダメージになります。
火属性攻撃は受けたらダメージをすぐに回復できるようにしておくと良いでしょう。

位置についてよーい
「位置についてよい」を頻繁に使用してきますので、全体攻撃魔法などでしっかりと周りの敵を倒しきり、ボスにダメージを与えていきましょう。

※レアボスは開幕時に「立会一閃」を放ってきます。雷のエフェクトがかかった時はレアボス出現の合図です。ボスの踏破時に回復などをして、HPを多めに設定しておきましょう。

レアボス攻略

レアボス攻略の画像

【弱点属性】属性
【半減属性】属性
【攻撃ターン】3ターン
【ボススキル】立会一閃、ゼリーウォール、連続攻撃、火属性攻撃

立会一閃
先述の様に、立会一閃を放ってきます。非常に強力なので注意しておきましょう。
基本的に攻略法はボスと同じような感じで進んでいくと良いです。

今回のイベントはゼリーウォールがあれば、進めやすいイベントです。メラメラに注意しつつ進んでいきましょう。

救出できる姫たち

名前
輝夜姫 カグヤ・フルムーン
属性 最大レア度 最大HP 最大攻撃力
UR⁺⁺ 391(+130) 540(+180)

姫魔法 サンシャインスマイル 必要ターン 10(-2)
効果 3ターンの間、王子と分身が聖神槍を装備します(5分身、スピード特大アップ、敵・障害物貫通、攻撃後全体攻撃)

リーダースキル 水属性の攻撃力を2倍/HPを1.5倍にし、全員姫魔法が発動できる状態にします。
アビリティ 敵の防御力を無視して攻撃できます。
ガード ガードゼリー
特殊パーティースキル イベントで得られるポイントが最大15倍になります。
名前
女王姫 クィーン・マリー
属性 最大レア度 最大HP 最大攻撃力
UR⁺⁺ 345(+115) 517(+172)

姫魔法 誘惑のミッドサマー 必要ターン 7(-2)
効果 3ターンの間、ゴーレムJスプーンを装備(バナナで全員スキル1減、障害物破壊、攻撃力かなりアップ、ゼリーでHP少し回復)

リーダースキル 水属性の攻撃力とHPを1.5倍にします。
アビリティ 水属性効果を20アップします。HP70アップ/攻撃力50アップ
ガード ガードゼリー
特殊パーティースキル イベントで得られるポイントが最大10倍になります。
名前
聖鎧姫 ロト・ユーティ
属性 最大レア度 最大HP 最大攻撃力
SR⁺⁺ 379(+126) 429(+143)

姫魔法 サンドピット 必要ターン 9(-2)
効果 2ターンの間、王子が4体に分身します。攻撃終了後に追加で大爆発を起こし、敵に大ダメージを与えます。

リーダースキル 水属性姫の攻撃力を1.5倍にします
アビリティ 敵の攻撃ターンを遅らせます。
ガード ガードゼリー
特殊パーティースキル イベントで得られるポイントが最大5倍になります。
名前
助力姫 華咲力
属性 最大レア度 最大HP 最大攻撃力
HR⁺ 187(+62) 135(+45)

姫魔法 ジャスティスハイビスカス 必要ターン 7(-2)
効果 3ターンの間、コンボ時ダメージ量を結構アップさせます。

リーダースキル 水属性姫のHPを1.5倍にします。
アビリティ 敵をみりょう状態にし、敵のターンがきても攻撃しないようにします。
ガード ガードゼリー
特殊パーティースキル イベントで得られるポイントが最大3倍になります。
  • ななしさん
    2016/07/05 10:25

    前編もう終わりですよ…

ウチ姫4コマ連載