https://gamy.jp/uchi_hime/uchihime-prince-rock-fes-2016

プチ称号クエスト「プリロックフェス2016」攻略情報

ライター

たくぼう
0
コメントへ

【開催期間】2016/7/12(火)11:00〜2016/7/18(金)23:59

プリロックフェス2016

称号クエストのルール

ルール1:限定クエストに参加しよう
称号クエストをクリアすることでイベントポイントをもらうことができます。難易度が高いステージほどもらえるポイントが大きくなるので、クリアできるクエストの中でもより難しいクエストに挑みましょう。

ルール2:報酬を獲得しよう

ポイントを溜めることでいろいろな報酬と称号を獲得することができます。
UR確定ピンクカエルを獲得しましょう。

ルール3:真の王子を目指せ!
10000Ptを獲得すると、ほかの王子とポイントを競い合うランキングが開始されます。ライバルとの戦いに勝ち抜いて称号報酬を獲得しましょう。

プリロックフェス2016 基本情報

難易度 消費ヤルキ バトル数 獲得経験値 獲得ケロ
初級 12 約200 約1900
中級 16 約400 約3200
上級 20 約510 約4260
魔王級 24 約670 約5600
超魔級 28 約710 約5900
神級 32 約800 約6000

獲得ポイント

難易度 難易度ボーナス レアボスボーナス
初級 30 400
中級 60 600
上級 120 800
魔王級 240 1200
超魔級 500 1400
神級 1000 2000

獲得姫魔法EXP

難易度 獲得姫魔法経験値
初級 332
中級 665
上級 865
魔王級 1131
超魔級 1198
神級 1331

プリロックフェス2016 攻略情報

通常ステージ攻略

通常ステージ攻略の画像

【出現モンスター属性】光属性
【ステージギミック】サイクロン・ダッシュ床

サイクロン対策を忘れずに
通常ステージでは、ステージギミックとしてのサイクロンと「イタチ」のサイクロンがあり、対策をしていないと非常に戦いにくいイベントです。
闇属性でガードサイクロンを持っている姫がいるとかなり進めやすいですが、いない場合はほかの属性のガードサイクロンを持つ姫を連れていきましょう。

サイクロン以外では、特に注意点はありません。パーティーには、姫魔法で回復やガードを使える姫がいれば、進めやすくなるでしょう。

ボス攻略

ボス攻略の画像

【弱点属性】闇属性
【半減属性】なし
【攻撃ターン】3ターン
【ボススキル】サイクロン・光属性攻撃

光属性攻撃に注意
闇属性で固めると、「光属性攻撃」のダメージを多く受けてしまうことがあるので「光属性攻撃」を受けた時はすぐに回復するようにしましょう。

・水属性メラメラ
レアボス戦にも共通のことですが、水属性のメラメラが出現するので水属性の姫を連れている時は注意が必要です。水属性のメラメラしか出現しないので、水属性以外のほかの属性の姫なら特に注意することはありません。

レアボス攻略

レアボス攻略の画像

【弱点属性】闇属性
【半減属性】なし
【攻撃ターン】3ターン
【ボススキル】サイクロン、連続攻撃、ぼーっとしている、まじきゃん

レアボスはボスと戦い方は同じ感じで構いません。ボスよりも「ぼーっとしている」などを発動して、攻撃してこないこともあるので楽に感じるかもしれません。

連続攻撃とまじきゃん
レアボスは「連続攻撃」と「まじきゃん」を使用してきます。「連続攻撃」はそこまで攻撃力は高くありませんが、周りのモンスターも攻撃してくるので自分のHPをしっかり確認しておきましょう。

救出できる姫たち

有史姫 ヒストリア

名前
有史姫 ノア・ヒストリア
属性 最大レア度 最大HP 最大攻撃力
SR⁺⁺ 399(+133) 450(+150)

姫魔法 ヒストリーフェスラブ 必要ターン 8(-2)
効果 2ターンの間、クリティカルヒットの出る確率がとてつもなく上がります。

リーダースキル 光属性の攻撃力を1.5倍にし、トゲからのダメージを受けなくなります。
ガード ガードサイクロン
特殊パーティースキル イベントで得られるポイントが最大2倍になります。

妄想姫 ユメミ

名前
妄想姫 ユメミ
属性 最大レア度 最大HP 最大攻撃力
SR⁺⁺ 288(+96) 373(+124)

姫魔法 ロックファンタズム 必要ターン 9(-2)
効果 HPの30%分の攻撃を防ぐバリアを張り、HPも回復します。

リーダースキル 太陽タイプのHPと攻撃力を1.5倍にします。
ガード ガードサイクロン
特殊パーティースキル イベントで得られるポイントが最大2倍になります。
ウチ姫4コマ連載