https://gamy.jp/uchi_hime/uchihime-himemahou-up-1029

「姫魔法経験値UPイベント」攻略

ライター

たくぼう
14
コメントへ

【開催期間】2015/10/29 11:00 ~ 2015/11/4 23:59 【2015/11/2】SRメィ・セバスティアンの記述を修正致しました。情報提供ありがとうございました。

姫魔法経験値UPイベント

期間限定で「姫魔法経験値UPイベント」が開催されました。
このクエストをクリアすると、姫魔法レベルを上げるのに必要な経験値を手に入れることができます。

今までは、姫魔法のレベルを上げるのにはマルチプレイをするしかありませんでしたが、今回のクエストではソロプレイでも姫魔法の経験値が手に入ります。
マルチプレイが苦手な王子は、姫魔法のレベルを上げるためにクエストにチャレンジしてみましょう。

さらに、レアボスを倒すと一定確率でSRメィ・セバスティアンを救出できます。
SRメィ・セバスティアンは通常の進化素材で進化させることができます。
※内容を修正致しました。情報提供ありがとうございました。

「姫魔法経験値UPイベント」基本情報

難易度 消費ヤルキ バトル数 獲得経験値 獲得ケロ
上級 20 約150 約1400
魔王級 24 約370 約3200
超魔級 28 約780 約5700
神級 32 約1200 約10700
難易度 獲得姫魔法経験値
上級 600
魔王級 1499
超魔級 3150
神級 4800

「姫魔法経験値UPイベント」攻略情報

通常ステージ攻略

通常ステージ攻略の画像

通常ステージでは光属性のモンスターが出現します。光属性のモンスターしか出てこないので、闇属性統一のパーティーで挑むと良いでしょう。

HPが0になっても、規定ターン後に復活する「スケさん」が多く出現します。復活してから攻撃するまでには、ターン数が結構かかります。復活してもHPは高くないので、焦らずに倒しましょう。

マップギミックでは光属性タル、竜炎が設置されています。回復ポッドも少なく、トゲや竜炎等のHPを削るギミックが数多く出てくるので、回復魔法を使える姫をパーティーに入れると安心して進めるでしょう。

◆ボス情報(ライター調べ)

難易度 ボスHP ボス攻撃力 レアボスHP レアボス攻撃力
上級 約10137 約80 約11760 約160
魔王級 約30525 約400 約32650 約560
超魔級 約64937 約890 約68000 約1230
神級 約140000 約1490 約143600 約2200

ボス攻略

ボス攻略の画像

【弱点属性】闇属性
【半減属性】なし
【攻撃ターン】3ターン
【ボス行動】サイクロン(開幕時)

ボスは開幕時に「サイクロン」を使ってきて効果は2ターン続きます。
「サイクロン」はボスにぶつかると、飛ばされて大ダメージを受けます。サイクロン発動時にはブレーキをうまく使ってぶつからないようにしましょう。
「メタル化」するとサイクロンを無効化できるので、「メタル化」の姫魔法が使える姫を連れていくと攻略が楽になります。

それ以外に特に変わったボス行動はなく通常攻撃しかしてきません。「サイクロン」だけを気をつけておけば、攻略が難しいボスではありません。

レアボス攻略

レアボス攻略の画像

【弱点属性】光属性
【半減属性】なし
【攻撃ターン】3ターン
【ボス行動】サイクロン(開幕時、HP3/4以下、1/2以下、1/4以下)、位置についてよーい(HP1/4以下、1/2以下)、連続攻撃(HP3/4以下、1/2以下)、HP回復(1/4以下)、フルスイング(HP1/4以下)

レアボスもボス同様に「サイクロン」を使ってきます。レアボスは開幕時に「サイクロン」だけでなく、「位置についてよーい」も合わせて使ってきます。HP1/4以下と1/2以下の時にも、同じように組み合わせて使ってきます。
ボスにぶつからずに、周りの敵を倒す必要があります。そのため、全体攻撃魔法の使える姫が必要になってくるので、パーティに入れておきましょう。

なお、「サイクロン」は3ターンで消えるようになっています。ブレーキをうまく使い、「サイクロン」発動中は、決してレアボスにぶつからないようにしましょう。

HP3/4以下、1/2以下になると「連続攻撃」も使ってきます。毎ターン攻撃をしてくるのでHPを確認して、必要があれば回復をしましょう。

HP1/4以下になると「フルスイング」を使ってきます。通常攻撃より高い攻撃を受けますが、使ってくる頻度は少なめです。「フルスイング」を使ってくる前に倒しましょう。もし「フルスイング」を使われたら回復を怠らないようにしましょう。

また、HP1/4以下になると「HP回復」を使ってきます。強化魔法などを使って、いっきに追いつめましょう。油断していたら「サイクロン」を使ってくるので注意しましょう。

救出できる姫

執事姫 メイ・セバスティアン

名前
執事姫 メィ・セバスティアン
属性 最大レア度 最大HP 最大攻撃力
SR⁺⁺ 367(+122) 265(+88)

姫魔法 ロワイヤルティー 必要ターン 7(-2)
効果 全ての敵に絶大ダメージを与える聖なる光を出現させ、更にHPをちょっと回復します。

リーダースキル 光属性姫のHPを1.5倍にします。

コメント/情報提供

  • ななしさん
    2015/11/02 21:47

    レアボスのスキル乱発が鬼畜すぎる

  • ななしさん
    2015/11/02 08:30

    >ななしさん しっかし、ブラックランサーの待機ポーズガラ悪いなw

  • ななしさん
    2015/11/01 09:19

    >ななしさん ボスに一人で立ち向かうって感じでカッコイイな!! (分身もいないし)

  • ななし
    2015/10/31 23:15

    欠片砕いて復活したらこの画面で固まった 再起動しても解決せず…

  • ななし
    2015/10/31 19:07

    最近めんどうなステージが多いな

  • ななしさん
    2015/10/31 18:41

    メィセバスティアンの最終進化には何体メィセバスティアンが必要ですか?

  • はいどろっく
    2015/10/31 13:56

    たくぼうさん、メイ・セバスティアンは通常進化素材で進化出来ますよ。 >へたれさん ドロップ率の低さから、同姫を素材にしての進化は考えられないので、不具合の可能性は無いと思います。 >ななしさん うちも十数回挑んでやっと一人目(>_<) 先が思いやられます。

  • ななしさん
    2015/10/31 10:19

    レアボス自体めったに出ないし、5枚も集められる気がしない… 10周して泥0なんですが、皆さんはどれくらい回ってますか?

  • へたれ
    2015/10/31 06:51

    指摘したら「実は不具合でした‼︎」って運営に修正されちゃう(T_T)

  • ななしさん
    2015/10/31 02:15

    >たくぼうさん 今回の姫は普通の進化素材で進化しますよ