https://gamy.jp/uchi_hime/uchihime-collabo-subarasiine

コラボクエスト「この素晴らしい世界に祝福を!」攻略情報

ライター

たくぼう
7
コメントへ

【開催期間】2016/6/12(土)11:00 ~ 2015/7/10 23:59

『このすば』×『ウチ姫』のコラボ開始!

大人気アニメ『この素晴らしい世界に祝福を!』とのコラボイベントが開催されました。
アニメに登場した女の子たちが、姫となって『ウチ姫』に登場します。

ログインボーナスでは、SR爆裂姫 メグミンが手に入ります。ログインボーナスで手に入るSR爆裂姫 メグミンは、進化することができないので注意しましょう。

コラボクエストでは、SR駄女姫 アクアを救出することができます。
ぜひ手に入れましょう!

難易度 消費ヤルキ バトル数 獲得経験値 獲得ケロ
初級 12 4 約200 約1960
中級 16 4 約400 約3710
上級 20 4 約510 約5060
魔王級 24 5 約670 約6650
超魔級 28 5 約710 約6050
神級 32 5 約760 約7070

【出現モンスター属性】光
【ステージギミック】移動床・ジャンプ台

このイベントでは、特に変わったギミックもないので、闇属性のモンスターで早めに倒していきましょう。すべての敵モンスターが、普通のモンスターなので、比較的簡単に倒していくことができます。自分のHPに注意して、進んでいきましょう!
攻撃を当て難いモンスターがいるので、しっかり狙いを定めて動く方向を考えてから、攻撃して行くのがおすすめです。

ボス攻略

ボス攻略の画像

【弱点属性】闇属性
【半減属性】なし
【攻撃ターン】4ターン
【ボススキル】位置についてよーい、まじきゃん、みんな攻撃力アップ

ボスは攻撃するまでのターンも長く、通常ステージ同様にそこまで強くはありません。
「位置についてよーい」を開幕時のほかにも頻繁に使用してくるので、全体攻撃魔法で早めに倒しておきましょう。

ボスは「まじきゃん」も使用してきます。ターンをまたぐ姫魔法を使っているときは、気をつけておきましょう。

「このすば」のコラボイベントの難易度は高くないので何度も挑戦して、がんばってSR姫を最終進化までさせましょう!

駄女姫 アクア

名前
駄女姫 アクア
属性 最大レア度 最大HP 最大攻撃力
SR⁺⁺ 493(+164) 357(+119)

姫魔法 ゴッドブロー 必要ターン 7(-2)
効果 3ターンの間、王子が天使化(与えたダメージの20%回復)し、攻撃力かなりアップ&敵と岩などを貫通します。

リーダースキル 闇属性の攻撃力を1・5倍にし、バナナを踏んでもスリップしなくなります。
ガード ガードゼリー

爆裂姫 めぐみん

名前
爆裂姫 めぐみん
属性 最大レア度 最大HP 最大攻撃力
SR 249(+83) 268(+89)

姫魔法 ばっくれつ~ 必要ターン 10(-2)
効果 対象の数が少ない程大ダメージを与える、闇の全体攻撃。

リーダースキル 全姫の姫魔法が発動できる状態にします。
ガード ガードゼリー

コメント/情報提供

  • ななしさん
    2017/01/23 19:39

    再コラボで開催中のこのすばクエは、神級はおろか、初級ですら毎回エイミーが1人以上入手できるという、 多分ウチ姫のサービス開始以来の最良クエなので、万年強化姫不足で頭を悩まされていた王子達はこの機を逃さず徹底周回するようにしよう 初級でも運が良ければアクアもドロップするよ

  • ななしさん
    2017/01/23 13:32

    今のログボのめぐみんは進化できるんだな。 修正よろしく。

  • ななしさん
    2016/06/24 15:40

    >ななしさん 自分は復帰無課金勢ですが 最近のイベントはかなり無課金とって良いと思いますよ? タワーの報酬やドロップ・称号のpt報酬や初日ミッションなどでアムールが手に入るので、ガチャなかなか引けなくても愛情度200にできる。昔はアムールなんて無課金じゃほぼ入手できなかった覚えがあります また、最近のタワーや称号・プチ称号の報酬SRの一部はガチャ産SR上位と同等のステータスな上に、魔法の性能も良い ガチャで欠片50個使って外れ何枚か引くよりは、イベントで欠片割って報酬姫を最終進化愛情200まで育成する方が確実に強くなれる イベントで頑張って姫集めたら最近は絶級もクリアできました(まあこれは島アカネのおかげという面が大きいですが) あと聞きたいのは、イベントで欠片割らないでいつ割るんですか?

  • ななしさん
    2016/06/24 11:19

    この難易度の良さすごい。。。 こういう感じのイベントはもっとどんどんとやってて欲しいなぁ。無課金勢としてはそれが救い道的な所はあるからなぁ。 最近のイベンティーはガードサイクロンだガードゼリーだとかたくさん用意する必要あるからイベントによったらSR集めにくいし何個石砕かないといけないんだってなる。

  • ななしさん
    2016/06/21 16:10

    >ななしさん 神級とかを回るよりは消費ヤルキ・1周回当たりの時間的に初級~上級を回る方がアクア様集まりますので安心して初級周回していいです。なるべく0~6時12~18時のヤルキ半減時間にやるとお得です あと、このコラボの神級の難易度自体は、他の神級と比べるとかなり低いから腕試し的な感じでやってみるのはありですよ。普通の神級はこれより難しいのか-と体感できる

  • ななしさん
    2016/06/21 12:49

    これって無理に神級回らなくても初級とかでもいいのかな?神なんてコンティニューしてクリアできるかどうかくらいだしなぁ

  • ななしさん
    2016/06/20 18:28

    1/2でもぽろぽろ落ちるからアビコストや愛情度上げにすごく便利。天使化も使えるから育てて困るものじゃない ログボも、進化しないとは言え発動可リーダースキルと全体魔法もこのコラボがきっかけで始める初心者王子には非常に便利(リセマラNo1のエマと一緒) 久しぶりに良コラボかなぁ