https://gamy.jp/uchi_hime/uchihime-choberigu-princes-pre

称号クエスト「チョベリグ★プリンセス」(前編)攻略情報

ライター

たくぼう
1
コメントへ

【開催期間】2016/4/30(土)18:00〜2016/5/5(木)23:59

チョベリグ★プリンセス(前編)

期間限定で「チョベリグ★プリンセス」(前編)が開催されました。
今回はスタートダッシュボーナスでURアスタロットを手に入れることができます。
また、どの難易度でも良いので、35回クリアするとイベント限定URアデリーナ・ブルーを手に入れることができます。

ほかにもスーパーフランなどの豪華な報酬が手に入るので、ぜひ参加しましょう!

称号クエストのルール

ルール1:限定クエストに参加しよう
称号クエストをクリアすることでイベントポイントをもらうことができます。難易度が高いステージほどもらえるポイントが大きくなるので、クリアできるクエストの中でもより難しいクエストに挑みましょう。
さらに、限定新おでかけ姫をクエストに連れて行くとポイントがたくさんもらえます。

ルール2:報酬と称号を獲得しよう

ポイントを溜めることでいろいろな報酬と称号を獲得することができます。
まずは10000Ptを目指して、称号「渋谷が怖い男」を獲得しましょう。

ルール3:「渋谷が怖い男戦」で上位を目指せ!
10000Ptを獲得すると、ほかの王子とポイントを競い合う「渋谷が怖い男戦」が開始されます。ライバルとの戦いに勝ち抜いて称号報酬を獲得しましょう。
さらに、「渋谷が怖い男戦」の順位によって手に入る報酬が変わります。
今回はUR姫を手に入れることができるのでぜひ頑張りましょう!

ルール4:デイリー報酬を狙おう

毎日難易度ごとのクリア回数に応じて、デイリー報酬をもらうことができます。
侍女姫を手に入れるチャンスなので、狙っていきましょう。

ルール5:イベントは前編と後編がある
前編と後編を戦い抜いて、最高の称号と報酬を狙いましょう!

チョベリグ★プリンセス(前編)基本情報

難易度 消費ヤルキ バトル数 獲得経験値 獲得ケロ
初級 12 約150 約1540
中級 16 約300 約3050
上級 20 約400 約3510
魔王級 24 約500 約4500
超魔級 28 約550 約5300
神級 32 約600 約5500
修羅級 36 約700 約5700

獲得ポイント

難易度 難易度ボーナス レアボスボーナス
初級級 30  
中級 60 600
上級 120 800
魔王級 240 1200
超魔級 500 1400
神級 1000 2000
修羅級 1500 2500

チョベリグ★プリンセス(前編)攻略情報

通常ステージ攻略

通常ステージ攻略の画像

【出現モンスター属性】風属性
【ステージギミック】サキュバット・トゲ・ワープ

・サキュバット対策があると進めやすい
毎ステージごとにかなりの数のサキュバットが出現するので、「ガードサキュバット」を持つ姫がいれば使用すると進めやすいです。
サキュバットは、姫魔法の最大値以上のターンは増えないので、先に姫魔法を発動し、あえてサキュバットに当たり行くのも良いでしょう。
トゲもいくつか出現しますが、そこまで大きなダメージソースにはならないので、特に対策は必要ありません。ただし、サキュバットの効果で姫魔法の発動可能ターンまで時間がかかることがあるので、回復がしたいときにできないことがあります。その点には注意しましょう。

サキュバット以外では、特に敵モンスターに強くないので、速やかに倒しきりましょう。

◆ボス情報(ライター調べ)

難易度 ボスHP ボス攻撃力

(風属性攻撃)

レアボスHP レアボス攻撃力
(連続攻撃)
初級 約360 約20 約1140  
中級 約2000 約150 約3420  
上級 約6580 約200 約111990  
魔王級 約19420 約1000 約33300 約160
超魔級 約69360 約1600 約69360 約 
神級 約85440 約2500 約146470 約810
修羅級 約144190 約3200 約247190 約1070

ボス攻略

ボス攻略の画像

【弱点属性】火属性
【半減属性】水属性
【攻撃ターン】3ターン
【ボススキル】位置についてよーいモンスター攻撃力アップ姫バインド(HP1/2以下)、風属性攻撃イバラ化(HP1/2以下)、サキュバット召喚(開幕時・HP1/2・1/4以下)、巨大化吸収

サキュバット召喚
頻繁にサキュバット召喚を放ってきます。サキュバットに対しては「ガードサキュバット」を持つ姫がいれば影響はありません。しかし、「ガードサキュバット」の姫だけでクエストに挑むのは難しいので、ほかの姫も使用する必要があります。コツとしては、先述の様に、姫魔法を使用してからあえて当たりに行くと良いです。

強力な風属性攻撃に注意
ボスは、風属性攻撃でしか、ほとんど攻撃してきません。風属性攻撃は、一撃一撃の攻撃力がかなり高いので、攻撃のたびに回復をしたりHPの高めのパーティーで挑みましょう。

動きを封じる姫バインド
姫バインドは規定ターン、ランダムで姫が2~3人使用不可になります。もちろん、姫魔法もたまりません。姫バインドを使われることで、姫魔法を使用するのが難しくなります。姫バインドは対策方法がないので、HPが1/2以下になったらボスが使用してくるということだけ忘れないようにしておきましょう。

巨大化吸収&イバラ化
ボスは巨大化を吸収するので、巨大化魔法を使う姫は連れていかないようにするのが良いでしょう。分身魔法や全体攻撃魔法などの魔法を使う姫を連れていきましょう。
HPが1/2以下になると、イバラ化を使用してきます。
イバラ化は、攻撃するとダメージを受けてしまいます。HPを削られやすいので、回復は忘れないようにしましょう。

※レアボスは開幕時に立会一閃を使用してきます。なので、ボスを倒す前にHPを回復しておく必要があります。雷エフェクトが出たらレアボス出現の合図なので回復を忘れないようにしましょう。

レアボス攻略

レアボス攻略の画像

【弱点属性】火属性
【半減属性】水属性
【攻撃ターン】3ターン
【ボススキル】連続攻撃攻撃力アップ風属性攻撃サキュバット召喚(開幕時・HP3/4・2/1・1/4以下)、立会一閃

開幕から立会一閃を使用
先述のように、開幕時から立会一閃を使用して結構のダメージを削られるので、HPの回復をしっかりしておきましょう。ボスに比べると、攻撃手段は少ないので、それぞれの攻撃の対策をしておけば、そこまで強いボスではないでしょう。

連続攻撃&風属性攻撃に注意
レアボスは連続攻撃と風属性攻撃のみでダメージを削ってきます。特に、連続攻撃は毎ターン少量ではありますが、ちょこちょこダメージを削られるます。サキュバットの影響で、姫魔法の使用タイミングがずれてしまうことがあるので注意しましょう。
風属性攻撃は、使用頻度は連続攻撃よりは頻度は少ないですが、ダメージ量がかなり多いので、注意しましょう。

救出できる姫たち

魔学姫 アスタロット

名前
魔学姫 アスタロット
属性 最大レア度 最大HP 最大攻撃力
UR⁺⁺ 340(+113) 531(+177)

姫魔法 SHIBUYA語辞典 必要ターン 10(-2)
効果 2ターンの間ダイヤモンド化(攻撃力大幅アップ、受けるダメージを1にする、追加で750ダメージ、サイクロン無効)

リーダースキル 風属性の攻撃/HPを1.5倍にし、まじきゃんを50%の確率で防ぎます。
ガード ガードサキュバット
特殊パーティースキル イベントで得られるポイントが最大4倍になります。

雪鳥姫 アデリーナ・ブルー

名前
雪鳥姫 アデリーナ・ブルー
属性 最大レア度 最大HP 最大攻撃力
UR⁺⁺ 408(+136) 442(+147)

姫魔法 アイラインペンペン 必要ターン 9(-2)
効果 2ターンの間、神滅剣を装備し、攻撃力大幅アップ&敵の防御力を無効化します。

リーダースキル 風属性姫の攻撃とHPを1.5倍にします。
ガード ガードサキュバット
特殊パーティースキル イベントで得られるポイントが最大4倍になります。

服飾姫 パニエ・ベルライン

名前
服飾姫 パニエ・ベルライン
属性 最大レア度 最大HP 最大攻撃力
SR⁺⁺ 273(+91) 393(+131)

姫魔法 プリンセスオーダー 必要ターン 8(-2)
効果 攻撃のヒットした敵に総ダメージの20%分の追加攻撃を与えます。

リーダースキル 風属性姫の攻撃時間を結構延長します。
ガード ガードサキュバット
特殊パーティースキル イベントで得られるポイントが最大3倍になります。

有史姫 ノア・ヒストリア

名前
有史姫 ノア・ヒストリア
属性 最大レア度 最大HP 最大攻撃力
HR⁺ 169(+56) 150(+50)

姫魔法 忠犬ポチ公アタック 必要ターン 7(-2)
効果 王子が5体に分身します。

リーダースキル 星タイプの攻撃力を1.5倍にします。
特殊パーティースキル イベントで得られるポイントが最大2倍になります。

コメント/情報提供

  • sawa
    2016/05/03 11:42

    見たい画像がないのが残念。 連休終わったらすぐに頼みます!