https://gamy.jp/uchi_hime/uchihime-child-bridal-seq

称号クエスト「チャイルド★ブライダル」(後編)攻略情報

ライター

たくぼう
2
コメントへ

【開催期間】2016/6/6(月)11:00〜2016/6/11(土)23:59

チャイルド★ブライダル(後編)

期間限定で称号クエスト「チャイルド★ブライダル(後編)」が開催されました。
誓約姫 マギ・ミトラス変身姫 ジャスティ☆レディが手に入るチャンスなので、ぜひ参加しましょう。

詳しいルールは称号クエスト「トロピカル姫サマ~」(前編)を参考にしてください。

チャイルド★ブライダル(後編)基本情報

難易度 消費ヤルキ バトル数 獲得経験値 獲得ケロ
初級 12 約150 約1400
中級 16 約300 約2800
上級 20 約400 約3810
魔王級 24 約530 約4300
超魔級 28 約550 約4800
神級 32 約620 約5000
修羅級 36 約700 約5360

獲得ポイント

難易度 難易度ボーナス レアボスボーナス
初級級 30  
中級 60 600
上級 120 800
魔王級 240 1200
超魔級 500 1400
神級 1000 2000
修羅級 1500 2500

獲得姫魔法EXP

難易度 獲得姫魔法経験値
初級 約260
中級 約526
上級 約684
魔王級 約890
超魔級 約940
神級 約1052
修羅級 約1157

チャイルド★ブライダル(後編)攻略情報

通常ステージ攻略

通常ステージ攻略の画像

【出現モンスター属性】属性
【ステージギミック】スイッチ・コケシ(大)・ジャンプ台

今回は、コケシがメインで出現するイベントになっています。
水属性で、「ガードコケシ」を持つ姫がいれば、非常に有利にステージを進めて行くことができるでしょう。

・通常ステージは早めにモンスターを倒しきる!
通常ステージでは、コケシ(大)が非常に厄介です。コケシ(大)は、2~3ターンするとチビコケシを出現させます。なので、1面クリアまでに時間がかかってしまうと、チビコケシが多くなり、すごく不利になります。
できるだけ、早いうちに、可能であればチビコケシが出現しないうちに、すべてのモンスターを倒しきるのが理想です。

・スイッチが多めに出現
今回のイベントでは、通常ステージにスイッチが多く出現します。スイッチをうまく狙っていかないと、攻撃を当てることができずにターンが終了してしまう危険があります。
しっかりとスイッチを狙っていく必要があります。

ボス攻略

ボス攻略の画像

【弱点属性】水属性
【半減属性】火属性
【攻撃ターン】3ターン
【ボススキル】火属性攻撃・みんな攻撃力アップ・みんな防御力アップ・コケシ召喚・連続攻撃・位置についてよーい

・開幕からの位置についてよーい
ボスは開幕から位置についてよーいを使用してきます。すべてのモンスターが、次のターンですぐ攻撃してくるので、1ターンで倒しきる必要があります。全体攻撃魔法を使う姫などがいれば、安定して対処できるでしょう。

火属性攻撃が強力
強力な火属性攻撃を頻繁に使用してくるので、攻撃を受けたらできるだけ早めに回復しておく必要があります。水属性姫のターンであれば、火属性攻撃のダメージを大幅に抑えることができますが、それでもかなりのダメージを受けるので注意が必要です。

コケシ召喚
レアボス、ボスともに頻繁に使用してくるのがコケシ召喚です。ボスのコケシ召喚以外でも、ステージギミックのコケシ(大)が非常に厄介です。
「ガードコケシ」がないパーティーだと、全然ダメージを与えることができないので、「ガードコケシ」を持つ姫はほぼ必須でしょう。

連続攻撃
連続攻撃も頻繁に使用してきます。火属性攻撃に比べるとダメージ量は少ないので、耐えることができます。
しかし、毎ターン攻撃されるので、回復は忘れないようにしておきましょう。

レアボス攻略

レアボス攻略の画像

【弱点属性】風属性
【半減属性】火属性
【攻撃ターン】3ターン
【ボススキル】立会一閃・コケシ召喚・火属性攻撃・攻撃力アップ・位置についてよーい・連続攻撃・まじきゃん

レアボスは、ボスと行動パターンが似ているので、ボス攻略を参考にしてください。
ここでは、レアボス特有の行動パターンを解説します。

まじきゃん
レアボスは、まじきゃんを頻繁に使用します。まじきゃんは、発動中の魔法がすべて無効化されてしまいます。まじきゃん無効化のリーダースキルを持つ姫を使用しても良いですが、それよりも「ガードこけし」を持つ姫を多く連れていくほうが良いでしょう。

このイベントは、ボス・レアボス自体はそこまで強くはないですが、チビコケシのせいでかなりダメージを与えにくくなっています。
ボスのHP自体はそこまで高くないので、うまく対策をして、良い称号を手に入れましょう!

救出できる姫たち

名前
案内姫 アンナ
属性 最大レア度 最大HP 最大攻撃力
UR⁺⁺ 351(+117) 525(+175)

姫魔法 マリッジ・プロ―スト 必要ターン 11(-2)
効果 3ターンの間、王子が風神の力を借りる(攻撃力かなりアップ、敵の防御力無視、サイクロンに触れるたびに範囲攻撃、攻撃後全体攻撃)

リーダースキル 闇属性の攻撃/HPを1.5倍にし、バナナとトゲを無効化します。
ガード ガードダメージサークル
特殊パーティースキル イベントで得られるポイントが最大4倍になります。
名前
聖泉姫 ヴィヴィアンヌ 
属性 最大レア度 最大HP 最大攻撃力
UR⁺⁺ 469(+156) 384(+128)

姫魔法 ぷりんせすらいど 必要ターン 10(-2)
効果 2ターンの間、ミクロ化(スピード大アップ、敵・障害物貫通・2回ヒット、コケシ・サキュバット無効)

リーダースキル 水属性の攻撃力とHPを1.5倍にします。
ガード ガードコケシ
特殊パーティースキル イベントで得られるポイントが最大4倍になります。
名前
誓約姫 マギ・ミトラス
属性 最大レア度 最大HP 最大攻撃力
SR⁺⁺ 280(+93) 388(+129)

姫魔法 プロミスマリッジ 必要ターン 8(-2)
効果 3ターンの間、精霊の力を借りて、属性攻撃力と防御力を30%アップし、障害物を貫通します。

リーダースキル 水属性姫の攻撃時間を結構延長します。
ガード ガードダメージサークル
特殊パーティースキル イベントで得られるポイントが最大3倍になります。
名前
変身姫 ジャスティ☆レディ
属性 最大レア度 最大HP 最大攻撃力
HR⁺ 184(+61) 138(+46)

姫魔法 スモール☆ジャスティ 必要ターン 8(-2)
効果 2ターンの間、巨大化(攻撃力アップ)し、岩などを貫通します。

リーダースキル 月タイプのHPを2倍にします。
ガード ガードダメージサークル
特殊パーティースキル イベントで得られるポイントが最大2倍になります。
  • ななしさん
    2016/06/08 13:31

    そして半減属性は風ではないのかという疑問も・・・

  • 2016/06/07 13:52

    ビビアンヌ3回ヒットじゃね?