https://gamy.jp/uchi_hime/uchihime-child-bridal-pre

称号クエスト「チャイルド★ブライダル」(前編)攻略情報

ライター

たくぼう
1
コメントへ

【開催期間】2016/5/31(火)18:00〜2016/6/5(日)23:59

チャイルド★ブライダル(前編)

期間限定で「チャイルド★プリンセス」(前編)が開催されました。
今回はスタートダッシュボーナスで、6/2(木)11:00までに到達したポイントとランキングによって、豪華報酬がもらえます。

また、それ以外にも、どの難易度でも35回クリアすると、クリアした方全員にイベント限定URヴィヴィアンヌがもらえます。

スタートダッシュボーナス以外でも、豪華な報酬が手に入るので、ぜひ参加しましょう!

◆スタートダッシュポイント報酬
・20万pt:限定URアンナ

・50万pt:プティスーパーフラン×1

・100万pt:URアンナ用フラン

◆スタートダッシュランキング報酬

1~100位以内
水属性強化(強)×1
水属性強化×1
攻撃力アップ100×1

101~200位
水属性強化×1
攻撃力アップ100×1

201~500位
攻撃力アップ100×1

◆そのほかの報酬

・35回クリア
限定URヴィヴィアンヌ

・修羅級クリア(前編のみ)
URフランが一定確率でドロップ

称号クエストのルール

ルール1:限定クエストに参加しよう
称号クエストをクリアすることでイベントポイントをもらうことができます。難易度が高いステージほどもらえるポイントが大きくなるので、クリアできるクエストの中でもより難しいクエストに挑みましょう。
さらに、限定花嫁ごっこ姫をクエストに連れて行くとポイントがたくさんもらえます。

ルール2:報酬と称号を獲得しよう

ポイントを溜めることでいろいろな報酬と称号を獲得することができます。
まずは10000Ptを目指して、称号「式場リサーチの鬼」を獲得しましょう。

ルール3:「式場リサーチの鬼戦」で上位を目指せ!
10000Ptを獲得すると、ほかの王子とポイントを競い合う「式場リサーチの鬼戦」が開始されます。ライバルとの戦いに勝ち抜いて称号報酬を獲得しましょう。
さらに、「式場リサーチの鬼戦」の順位によって手に入る報酬が変わります。
今回はUR姫を手に入れることができるのでぜひ頑張りましょう!

ルール4:デイリー報酬を狙おう

毎日難易度ごとのクリア回数に応じて、デイリー報酬をもらうことができます。
侍女姫を手に入れるチャンスなので、狙っていきましょう。

ルール5:イベントは前編と後編がある
前編と後編を戦い抜いて、最高の称号と報酬を狙いましょう!

チャイルド★ブライダル(前編)基本情報

難易度 消費ヤルキ バトル数 獲得経験値 獲得ケロ
初級 12 約150 約1540
中級 16 約300 約2800
上級 20 約400 約3510
魔王級 24 約530 約4800
超魔級 28 約550 約5300
神級 32 約600 約5500
修羅級 36 約700 約5600

獲得ポイント

難易度 難易度ボーナス レアボスボーナス
初級級 30  
中級 60 600
上級 120 800
魔王級 240 1200
超魔級 500 1400
神級 1000 2000
修羅級 1500 2500

獲得姫魔法EXP

難易度 獲得姫魔法経験値
初級 約260
中級 約526
上級 約684
魔王級 約890
超魔級 約940
神級 約1052
修羅級 約1157

チャイルド★ブライダル(前編)攻略情報

通常ステージ攻略

通常ステージ攻略の画像

【出現モンスター属性】・火・光属性
【ステージギミック】トゲ・ツボ・水属性岩・ジャンプ台

このイベントでは、ダメージサークルが多く出現するので、「ガードダメージサークル」を持つ姫を多めに連れて行きましょう。特に、高難易度の場合は、ボス・レアボス戦では、非常に多くのダメージサークルが出現するので、「ガードダメージサークル」を持つ姫は必須といっても過言ではありません。
風属性で「ガードダメージサークル」を持つ姫を多く連れていくのが理想ですが、いない場合は、風属性以外の「ガードダメージサークル」を持つ姫を連れていくのも良いでしょう。

ダメージサークルを出現させる魔法使いとツボは早めに対処
どのステージでも、魔法使いとツボが多く出現するステージになっています。
ツボは、規定ターン後に「ダメージサークル」を出現させます。「ダメージサークル」は、下手に攻撃を受けるよりもダメージを受けやすいので、できるだけ「ダメージサークル」が、少ないうちにモンスターをすべて倒しきりましょう。
緑のポットが落ちてあることが多いので、ポッドを取りつつ、全体攻撃魔法などを使っていっても良いでしょう。

火・光属性のメラメラに注意
火属性と光属性のメラメラも多く出現します。メラメラは同じ属性の攻撃を吸収してしまいます。
火属性と光属性の姫をパーティーに入れている場合は、気をつけておきましょう。

ボス攻略

ボス攻略の画像

【弱点属性】風属性
【半減属性】火属性
【攻撃ターン】4ターン
【ボススキル】巨大化吸収・ダメージサークル・水属性攻撃・攻撃力アップ(HP1/2以下)・位置についてよーい

水属性攻撃
ボス・レアボスは、攻撃は水属性攻撃しかしてきません。水属性攻撃はかなり強力ですが、風属性の姫のターンであれば、ダメージを抑えることができます。風属性以外の姫のターンはかなりのダメージを受けるので、回復できる姫がいると心強いでしょう。

ダメージサークル
ボス・レアボス戦において「ガードダメージサークル」を持つ姫がいれば、かなり有利に戦うことができます。
パーティーに「ガードダメージサークル」を持つ姫が少なければ、回復をしっかりする必要があります。

巨大化吸収
ボス・レアボスともに巨大化吸収を持っているので、巨大化魔法を使う姫はパーティーには入れないでおきましょう。「位置についてよーい!」を使用してくるので、全体攻撃&回復魔法を使う姫がおすすめです。

レアボス攻略

レアボス攻略の画像

【弱点属性】風属性
【半減属性】火属性
【攻撃ターン】4ターン
【ボススキル】ダメージサークル強ダメージサークルコンボ無効

ダメージサークル・水属性攻撃に関しては、ボス戦と同じ感じで構いません。

強ダメージサークル
強ダメージサークルは、通常のダメージサークルと違い、攻撃力が高くなってます。
また、通常のダメージサークルであれば、どれだけダメ―ジを受けても1だけ残りますが、強ダメージサークルは0でゲームオーバーになってしまうので注意が必要です。

コンボ無効
レアボスにはコンボは効かないので、気をつけてください。ただし、レアボス自体はHPが高くないので、根気よくこつこつダメージを与えていくようにしましょう。

救出できる姫たち

名前
案内姫 アンナ
属性 最大レア度 最大HP 最大攻撃力
UR⁺⁺ 351(+117) 525(+175)

姫魔法 マリッジ・プロ―スト 必要ターン 11(-2)
効果 3ターンの間、王子が風神の力を借りる(攻撃力かなりアップ、敵の防御力無視、サイクロンに触れるたびに範囲攻撃、攻撃後全体攻撃)

リーダースキル 闇属性の攻撃/HPを1.5倍にし、バナナとトゲを無効化します。
ガード ガードダメージサークル
特殊パーティースキル イベントで得られるポイントが最大4倍になります。
名前
聖泉姫 ヴィヴィアンヌ 
属性 最大レア度 最大HP 最大攻撃力
UR⁺⁺ 469(+156) 384(+128)

姫魔法 ぷりんせすらいど 必要ターン 10(-2)
効果 2ターンの間、ミクロ化(スピード大アップ、敵・障害物貫通・2回ヒット、コケシ・サキュバット無効)

リーダースキル 水属性の攻撃力とHPを1.5倍にします。
ガード ガードコケシ
特殊パーティースキル イベントで得られるポイントが最大4倍になります。
名前
誓約姫 マギ・ミトラス
属性 最大レア度 最大HP 最大攻撃力
SR⁺⁺ 280(+93) 388(+129)

姫魔法 プロミスマリッジ 必要ターン 8(-2)
効果 3ターンの間、精霊の力を借りて、属性攻撃力と防御力を30%アップし、障害物を貫通します。

リーダースキル 水属性姫の攻撃時間を結構延長します。
ガード ガードダメージサークル
特殊パーティースキル イベントで得られるポイントが最大3倍になります。
名前
変身姫 ジャスティ☆レディ
属性 最大レア度 最大HP 最大攻撃力
HR⁺ 184(+61) 138(+46)

姫魔法 スモール☆ジャスティ 必要ターン 8(-2)
効果 2ターンの間、巨大化(攻撃力アップ)し、岩などを貫通します。

リーダースキル 月タイプのHPを2倍にします。
ガード ガードダメージサークル
特殊パーティースキル イベントで得られるポイントが最大2倍になります。
  • ななしさん
    2016/06/04 20:56

    レアボスまじきゃんしてくる 聖神槍で2パン仕損なったときまじきゃん やられて終わるのが何度も・・