https://gamy.jp/uchi_hime/%E3%80%8C%E5%BC%B7%E5%8C%96%E5%90%88%E6%88%90%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%80%8C%E9%80%B2%E5%8C%96%E5%90%88%E6%88%90%E3%80%8D%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6

「強化合成」と「進化合成」について

ライター

GAMY編集部
1
コメントへ

『ウチの姫さまがいちばんカワイイ』を攻略する上で重要な合成。合成には「強化合成」と「進化合成」の2つがあるのでそれぞれ詳しく説明します。

出典: © CyberAgent, Inc.

強化合成について

強化合成をすることで姫さまのレベルを上げることができ、強くすることができます。

強化合成をするには、「パーティ」から「姫の強化」を選んでみましょう。
まずは強化をしたい姫さまを選びます。次に強化素材を選択します。最大8人まで選ぶことができます。
あとは合成を開始するだけです。姫さまのレベルがあがり、さらに強くなります!

強化したいお姫さまと同じお姫さまを強化素材に使うと、なんと攻撃をする時に攻撃時間がアップします!

攻撃時間がアップすれば、それだけ敵に多く攻撃ができるので、強い敵も倒せるようになります。

ゲリラクエストで、強化素材姫を手に入れよう

強化素材姫とは強化の為のお姫さまで経験値をより多く獲得する事ができます。
ゲリラクエストの虹色のハニメタロードをクリアすると強化素材用のお姫さまがたくさん手に入ります。 
ぜひたくさん手に入れてお姫さまを一気にレベルアップさせましょう!

進化合成について

姫を進化させると姿、形が変わりスキルなどもグレードアップして、かなり強くなります。

まず最初に、「パーティー」から姫の進化を選んでみましょう。
 レベルがMAXまでいった姫さましか進化できないのでレベルが最大の姫さまを選びます。
 姫さまを選ぶと進化に必要な素材が表示されるので手に入れましょう。手に入れたら決定するを選択してみましょう。
 そうすると進化することができ、新しくつよくなったお姫さまを手に入れることができます。

曜日ごとの限定クエストで進化素材を手に入れよう

進化素材とはお姫さまが進化する為に必要なお姫さまです。
進化素材を手に入れるには曜日ごとの限定クエストに挑戦する必要があります。
頑張って手に入れましょう!

コメント/情報提供

  • ななしさん
    2018/07/12 06:59

    質問なのですが、 ブラスト単体と、ブラスト&アクア&ヴォルカという姫が 強化合成時に選択画面から居なくなってます 他の姫様の部屋などでは、2人とも表示されてるのですが強化合成の時だけ表示されなくなっていて強化できずに困っています。何か心当たりがある方、同じ経験をして解決に至った方は教えていただけませんか?